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June 8, 2007
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カテゴリ:手作りお菓子

名前.jpg

プレーンシフォン.jpg

こんにちは~^^♪

昨日は「クラス懇親会」で役員の私は

前々からちょっとだけ忙しく、名札作りや

プリント作り(PCで)や質問コーナーの質問作りやらして

それが無事終わり昨日は疲れてブログお休みでした。

で、今日も役員懇親会です。。。

そんな私は先日「シフォン焼き比べしました~。」

と言ったシフォンちゃん達まずこちら↑

『ドルチェ』で「バニラシフォン」です。

噂どおりふっわふわでした♪

持った感じがふわふわで、口に入れると

「しゅわしゅわ~」っていう口解けです。

これはかなり気に入りました♪

↑生クリームでも添えればもっと可愛かったけど

カロリーもupで、値段もupで諦めました。とほほ。。。

桜シフォン.jpg

こちら↑が『特宝笠』で焼いた「桜シフォン」

これは桜餡と桜の花が入ってます。

どっちもプレーンにしなきゃ本当の粉比べにならないのに

我家に2ホールも同じシフォンがあってもね~。。。

しかもクオカで「ドルチェ」を頼むついでに

念願の桜餡も欲しかったし♪

こちら食感が全く違います!!

ふわふわだけど、ドルチェに比べるともっちりしてました。

ふわふわというよりは弾力がある感じです。

桜餅味のシフォンも『和』な感じでとっても美味しいです♪

私の勝手な判断によると

「ドルチェ」=ふっわふわ、軽い口どけ

輸送に不向きなほど柔らかい♪

「特宝笠」=ふわ、もっちり、弾力がある(硬いではないですよ~)

これはどちらも美味しいけど、シフォンに関しては

「ドルチェ」かな~??

でもロールケーキやデコレーションケーキは

中に何かいれたり、上に乗せてもつぶれない

「特宝笠」がいいのかなぁ~なんて私的判断です。

結果=どっちも美味しくてケーキ最高!!です^^。

そんな実験を頑張った私は今日もこちらに参加させていただいてます♪

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下矢印         下矢印

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Last updated  June 8, 2007 06:09:35 AM
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