全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:食パン
ただまがっつり低迷中~T▽T
今年も山食焼いてます^^ 成形の仕方か、3つのうち1山だけ反対側が窯伸びしてます。。 均等に焼けてくれ~~~~~!! これまたあのチョコフォンデュの日にサンドイッチにして持っていった食パン。 粉はスーパーキング。 最近国産粉以外は値下がりしてるのでかなりお求めやすい^^ 本当ははるゆたか100%とかで焼きたいんだけどね^^; 今年も食パンは上位3位に食い込む勢いで焼くと思います。
とってもわかりづらいけど、これ卵サンドとポテトサラダサンド。 うちってこればっかり^^; そして美味しい耳は付けたまま。 ここが美味しいんだから♪ これはお仕事帰りに来たママにたくさん食べてもらってなくなって良かった。 余っても悲しいしね^^
昨日の実験結果はイマイチでした。。。 ホシノを普通の量で仕込んでパンチでつないで20時間の1次発酵。 別にいつもと一緒だった@@ 今度は2次発酵で色々試してみよう^m^ うぅ~~、ますます、なんでそうなるのか???わからない。。 今度はイーストで同じ実験をしています^m^ 懲りないパンバカです(笑) しかも加水を変えて2種!!!そんな失敗ハードがたくさん焼きあがったら どーしよ~~~~~っ!!
食パン美味しそう♪とか、実験頑張れって思って頂けたら ポチっと応援していただけると嬉しいです♪ 1クリックが励みになってます。
今日の粉 ↓
ここのお店はるゆたかブレンド激安!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 13, 2010 07:31:45 AM
[食パン] カテゴリの最新記事
|