16147291 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 23, 2010
XML
カテゴリ:食パン

 

915山&ロール.jpg

パン作りバナー.gif←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.

 

 

久々にロールパンを焼きました。

たまには練習をしておかないと^^;

私のロールパンは卵黄を1個入るんですけど、毎回卵黄の重さが違う。。。。

これを水の量と計るのがメンドイ~~~!

けど、卵黄入り旨し!!(笑)

 

915山&ロール3.jpg

 

 

今回の断面。

これでいいのかは不明だけど、生地底がぶっつぶれてなくてよかった^^

昔よく底が生地が密集して、つぶれたようなところがあったなぁ~。

このロールを焼いた前日、珍しく夜に山を焼いてしまった。

ある実験をしたくて、夜な夜なパン焼き(笑)

夜って荒熱が冷めて、袋に入れるまで寝られないんだよね~。。。

その実験とはお友達に山レシピを渡したんだけど、本当に美味しいのか?

どーにか大丈夫だった^^

 

915山&ロール5.jpg

 

夜の写真。

夜はこーだったのよ。

でも朝は年取った感じでシワってた。。。

こんなパーンと張った表皮?が朝はトップの写真みたいになってたの。。。

 

 

915山&ロール4.jpg

 

最近、よーやく穴との遭遇もなく、こんな感じで焼けるようになりました。

相変わらずひき丸め成形は苦手なので、いつもの3つ折りクルクルだけど^^;

このときはサンド用に8mmスライス。

新しいナイフはことのほか切れ味抜群で切るのが楽しいです^^

こういうロールや山といった食事パンがもっと上手になるよう

日々パン焼きは止まらないのでした^^

 

 

クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。

 下矢印          下矢印 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング

 

 

国産粉、ここはお安い!!

ハルブレだって2.5kで780円!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 23, 2010 05:29:00 AM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X