全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:食パン
ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.
久々にロールパンを焼きました。 たまには練習をしておかないと^^; 私のロールパンは卵黄を1個入るんですけど、毎回卵黄の重さが違う。。。。 これを水の量と計るのがメンドイ~~~! けど、卵黄入り旨し!!(笑)
今回の断面。 これでいいのかは不明だけど、生地底がぶっつぶれてなくてよかった^^ 昔よく底が生地が密集して、つぶれたようなところがあったなぁ~。 このロールを焼いた前日、珍しく夜に山を焼いてしまった。 ある実験をしたくて、夜な夜なパン焼き(笑) 夜って荒熱が冷めて、袋に入れるまで寝られないんだよね~。。。 その実験とはお友達に山レシピを渡したんだけど、本当に美味しいのか? どーにか大丈夫だった^^
夜の写真。 夜はこーだったのよ。 でも朝は年取った感じでシワってた。。。 こんなパーンと張った表皮?が朝はトップの写真みたいになってたの。。。
最近、よーやく穴との遭遇もなく、こんな感じで焼けるようになりました。 相変わらずひき丸め成形は苦手なので、いつもの3つ折りクルクルだけど^^; このときはサンド用に8mmスライス。 新しいナイフはことのほか切れ味抜群で切るのが楽しいです^^ こういうロールや山といった食事パンがもっと上手になるよう 日々パン焼きは止まらないのでした^^
クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。
国産粉、ここはお安い!! ハルブレだって2.5kで780円!! ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 23, 2010 05:29:00 AM
[食パン] カテゴリの最新記事
|