16146910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 11, 2015
XML
カテゴリ:食パン


606イースト山.jpg


久々に焼いたイーストの山食。

いっつもホシノ山で焼く食パンだけど、気分を変えてイーストで。

お友達がね、めちゃめちゃパンが上手なんだけど

最近食パンに穴が開くって話をしてて、私も開く~って話してたから。

もともと山形食パンには上部に伸びる分角食よりも開きやすいのだけど

それでも気泡の穴ならまだしも、成型でできた穴は嫌だよねって話して。

いろんなことに気を付けるけど、どこかしら穴がないことはないヾ(´▽`*;)ゝ"

世の中食パン焼いてる人はたくさんいるけどみんな穴ないのかな?とか

ないならどこがキーポイントで開かないのかな?とか

2人でパンヲタ話に花を咲かせ(笑)

いろいろ気を使ったのにこれは詰めが甘くて開いちゃった^^;エヘヘ

またこれを食べ終わるころに仕込んだホシノ山はなかなか成長したんだけど

とにかく山形食パンは奥が深い。。



606イースト山2.jpg


トムとジェリーのチーズみたく開いてるわけじゃないから

普通にサンドイッチができるんだけど、また食パン穴問題に火がついて(笑)

のんびり研究中。成功のあとにまた焼くのが怖くてまだ焼けてないヾ(´▽`*;)ゝ"

これは穴の件では成功じゃなかった食パン。

モリモリの具だくさんサンドにしました。

最近しょっちゅうこればっかり食べてる具だくさんスープ。

野菜がめちゃめちゃ取れるし、体にイイ!

ただ被写体として毎回同じだと飽きる(*´∀`*)ゞ

でも大好きだから今日も作っちゃった。

ズッキーニを入れるのも好き♪







応援してくれる方~♪

よろしければ (* ̄◎ ̄*)please!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





わたしがいつも材料を買っているお店

f5.jpg


まれのお菓子

mare2.jpg


このバター不足な時にこの大特価!!

main_yotsuba.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 11, 2015 09:48:55 AM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X