15884249 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 20, 2017
XML
カテゴリ:バゲット




めちゃめちゃ久々に焼いたバゲット。

とは言え、7月14日に作ったからタイムリーじゃないんだけどね^^:

前回いつ焼いたかすら思い出せないくらい久々だから全然上達しません><

昔は週1くらい以上に焼いていたのになぁ~。

案の定帯切れ、そして全体的に不細工。

なので写真を男前に撮って誤魔化してみた^^;



《新品》 Canon (キヤノン) EOS Kiss X9i ボディ [ デジタル一眼レフカメラ | デジタル一眼カメラ | デジタルカメラ ]【KK9N0D18P】


【送料無料】キャノン CANON EF50mm F1.8 STM【新品・並行輸入品・保証付き】(EF50mm)






今度はいつも通りほんわかなイメージに撮ってみた。

やっぱりこっちのが自分は落ち着くなぁ~。

一応撮りたいイメージに合わせてあれこれ設定をいじってます。





これね、朝捏ねて昼過ぎに焼きあがる微量イーストのバゲット。

季節が暑い季節だったので微量と言えどもぐんぐん発酵してあっという間にできました。

その割には中身は軽くそこそこ。





それとお知らせ♪

cottaさんから 『デイリーワイン』特集をやっています。

美味しい飲みやすいワインがお手頃価格で販売中です。

ル・メルロー・ドゥ・ジャンノ 13.5% 750ml

フルーティーな香りのワインです。

飲むのはもちろんだけどお料理やスイーツに使うとこれまたレストランの味に。

チキンソテー赤ワインソース仕立てにしてみました。

バルサミコソースみたいでとっても美味しかったです。




こちらフランボワーズと赤ワインのシャーベット。

これが超超美味しいです!

まだ出来立てでこれから冷凍庫でもう少し固めるって図(笑)

もともとフルーティーな香りがするワインだから

絶対フルーツを合わせたら合うと思って作ったらバッチリ♪

よかったらごらんくださいね。








しっかり固まってから盛り付けるとこんな感じ。

赤ワインとフランボワーズ超美味しいのでぜひぜひ♪












ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~いぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




レシピブログさんのパンの連載は






私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

最新は『アイスバー』です。















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 20, 2017 05:18:24 PM
[バゲット] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.