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カテゴリ:手作りお菓子
今日は最近見つけたコンパウンドバターの話。 コンパウンドバターとは、バターの風味、コクのある美味しさと 植物性油脂の伸びの良さを併せ持ったいいとこどりのバターのような油脂です。 そんなコンパウンドバターの名前は『プレミアムグランデ』 cottaさんが開発に開発を重ねた商品だそうです。 トップ画像はすべてこのプレミアムグランデを使って作ったもの。 バターとクリーム状にするもの、溶かしバターにするもの ダイレクトに口に入るバタークリームをサンドしたダックワーズも。 全部美味しくできました。 植物性油脂の代表マーガリンのイメージって独特の香りが思い浮かぶと思うのですが このプレグラはフランス産のバターが入っているのでバターと比べてもよくわからないほど。 ↓ 見た目も全く変わりなくて、そのまま出したらどっちかわかりません。 ちなみに右がプレグラで左がよつ葉バター。 使い勝手の違いはすぐこうやって柔らかくなること。 今時期バターって冷蔵庫から出したら永遠にクリーム状にならないんじゃないか?ってくらい 固いじゃないですか!それがクリーム状になるのが早いってすぐ作りたい時に作れるのが嬉しい。 その利点が逆にクロワッサンとかは注意が必要です。 水分量がバターと同じだからバターを使うレシピにそのまま置き換えられます。 バターロールもバターとなんら変わりなく焼けますよ。 そんな『プレミアムグランデ』を使ったレシピ、バレンタインに間に合うように作っています。 ↓ 『ハートのチョコサブレ』 サクサクの絞り出しクッキーです。 とっても美味しくて可愛いのでぜひ作ってみてくださいね♪ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 8, 2019 09:01:46 PM
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