15884617 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 8, 2019
XML
カテゴリ:手作りお菓子
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​

​​​​​​​​

今日は最近見つけたコンパウンドバターの話。

コンパウンドバターとは、バターの風味、コクのある美味しさと

植物性油脂の伸びの良さを併せ持ったいいとこどりのバターのような油脂です。


そんなコンパウンドバターの名前は『プレミアムグランデ』

cottaさん​​​が開発に開発を重ねた商品だそうです。


トップ画像はすべてこのプレミアムグランデを使って作ったもの。


バターとクリーム状にするもの、溶かしバターにするもの


ダイレクトに口に入るバタークリームをサンドしたダックワーズも。


全部美味しくできました。ぽっ


植物性油脂の代表マーガリンのイメージって独特の香りが思い浮かぶと思うのですが

このプレグラはフランス産のバターが入っているのでバターと比べてもよくわからないほど。






見た目も全く変わりなくて、そのまま出したらどっちかわかりません。


ちなみに右がプレグラで左がよつ葉バター。






使い勝手の違いはすぐこうやって柔らかくなること。


今時期バターって冷蔵庫から出したら永遠にクリーム状にならないんじゃないか?ってくらい


固いじゃないですか!それがクリーム状になるのが早いってすぐ作りたい時に作れるのが嬉しい。


その利点が逆にクロワッサンとかは注意が必要です。






水分量がバターと同じだからバターを使うレシピにそのまま置き換えられます。


バターロールもバターとなんら変わりなく焼けますよ。






そんな『プレミアムグランデ』を使ったレシピ、バレンタインに間に合うように作っています。


『ハートのチョコサブレ』

サクサクの絞り出しクッキーです。


とっても美味しくて可愛いのでぜひ作ってみてくださいね♪







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



​​cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




バレンタインの準備はすみましたか?




レシピブログさんのパンの連載更新しています。




インスタグラムはこちら

Instagram




​お菓子の連載しています。










​​​​​​​​​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 8, 2019 09:01:46 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.