全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
まだおはようございますでいいかな? ちょっと前までブリオッシュを焼きまくっていました。 型を変えてからはめっちゃフォルムが前よりもいい感じ。 やっぱりウェーブが深い方が可愛く見えると思います。 ゴーベルノンスティックブリオッシュ10ウェーブ 293730 この型に変えました。 前のはブリキ製のままでオイルスプレーしてもよくくっついて生地が取れたりしてたんだけど この型に変えてからはめっちゃコロンと生地が型から外れていい! ウェーブ部分が2㎝→3㎝になってこれまた満足です。 生地量も見直して1個あたり10gほど減らしたら可愛いじゃないか! うちの二女が好きなパンベスト3に入るパンになりました。 いつもの余り物プレートで唯一作ったのはこの変な形のオムレツのみ 年を重ねるとあまり胃にものが入らないので(笑) このくらいちょっと十分生きていけます 今日は初めてキッシュを作りました。 というのも、次女がmokoさんが作ったキッシュが好きで それから作って作ってって言われ続けてきて、なんか面倒で作ってこなかったのですが 仕事がひと段落して隙間時間ができたのでこれは今作るしかない!ってことで。 想像していた以上に全然大変じゃなかったってこと(笑) 本当にタルト作る手間と同じだなぁ~って。 さっき焼いて今冷まし中。 今日キッシュを次女に見せるのが楽しみです。 夜までサクサクだったらいいなぁ~。 美味しくできたらもっと研究してレシピにできたらと思ってます。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 20, 2019 11:08:10 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|