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June 20, 2019
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カテゴリ:手作りパン




まだおはようございますでいいかな?ぽっ


ちょっと前までブリオッシュを焼きまくっていました。


型を変えてからはめっちゃフォルムが前よりもいい感じ。


やっぱりウェーブが深い方が可愛く見えると思います。



ゴーベルノンスティックブリオッシュ10ウェーブ 293730


この型に変えました。


前のはブリキ製のままでオイルスプレーしてもよくくっついて生地が取れたりしてたんだけど


この型に変えてからはめっちゃコロンと生地が型から外れていい!


ウェーブ部分が2㎝→3㎝になってこれまた満足です。



生地量も見直して1個あたり10gほど減らしたら可愛いじゃないか!






うちの二女が好きなパンベスト3に入るパンになりました。


いつもの余り物プレートで唯一作ったのはこの変な形のオムレツのみぽっ


年を重ねるとあまり胃にものが入らないので(笑)


このくらいちょっと十分生きていけます大笑い


今日は初めてキッシュを作りました。


というのも、次女がmokoさんが作ったキッシュが好きで


それから作って作ってって言われ続けてきて、なんか面倒で作ってこなかったのですが


仕事がひと段落して隙間時間ができたのでこれは今作るしかない!ってことで。


想像していた以上に全然大変じゃなかったってこと(笑)


本当にタルト作る手間と同じだなぁ~って。


さっき焼いて今冷まし中。


今日キッシュを次女に見せるのが楽しみです。


夜までサクサクだったらいいなぁ~。


美味しくできたらもっと研究してレシピにできたらと思ってます。








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Last updated  June 20, 2019 11:08:10 AM
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