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June 21, 2019
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カテゴリ:手作りパン




5月から6月初めにかけて手塩にかけて育ててきた極上食パンレシピ(笑)


そのまま何もつけずに食べても美味しい食パンを目指して何度も作りました。


しかもいつも機械頼りな私もちゃんと『手捏ね』を使ったレシピとなっております。






手で捏ねるとこんなぐちゃぐちゃだけど、これがまとまってきたときの感動。


そしてこれがこうなった時






また嬉しくなります(笑)


そしてこれがオーブンの中でむくむくと大きく膨らんでまた感動大笑い


手捏ねは愛着わきまくりで美味しさが倍増する気がします。






このパン、黄みがかっているのは卵黄配合でしっとりコクのある食パン。


バターも少し多めなんだけど、その分何もつけずに美味しいリッチな食パンになっています。







こっちはまだ改良中だったころ。


というのも使った粉がゴールデンヨットでめっちゃ伸びるんです。


なので生地量をいろいろ修正してて、これは伸びすぎて食パンマンになってるとき。


何度も作り直してできた私にとっては極上食パンです。


そんな​『究極の食パンレシピ』​​特集​

昨日からcottaさんで始まりました~!パフパフ!!






他にも究極の生クリーム食パンやしっとり柔らか極みの食パン、


極上もっちり食パンなどめっちゃ美味しそうなレシピがあるので


ぜひチェックしてみてくださいね!






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Last updated  June 21, 2019 05:27:03 PM
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