15883481 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 15, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン


日に日に肌寒いと感じる日が増えたのでそろそろこれのデビューじゃない?


ってことで『肉まん』始めました!


2019年初の肉まんはちょっと包むのが下手すぎたけど


味は絶品です!!(笑)






トップの画像は窓際だったので白っぽいけど


本当はちょっとこんな感じで黄色っぽいのが悩み。


肉まんってベーキングパウダーとイーストと両方使うのだけど


私が使ったベーキングパウダーは一般的なもので蒸し物用ではないんです。


蒸しもの用だったらもっと低い温度でも反応してもっとふっくら色白にできるはず!



《アイコク》ベーキングパウダー(蒸しもの用)【200g】


だからこのベーキングパウダーが欲しいんです。


でもこれ1個に送料をかけたくない(笑)


でも何年もこれ欲しいと思ってるんだから買えばいいのにね。






普段は私が作るパンもお菓子も全く興味ない長女も肉まんだけは好きで


1度に2個食べてました。


味は最高だけど、包むのが苦手なのと、色がちょっと黄色なのが気になる。


やっぱあのベーキングパウダーが欲しい(笑)







豚の肩ロース肉を包丁で刻んで肉餡にしてます。


今シーズンはもう少し肉まん上手に包めるようになりたい♪










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






松永製作所さんから可愛いとび箱型のパウンド型ができました。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 15, 2019 10:29:20 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.