全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
日に日に肌寒いと感じる日が増えたのでそろそろこれのデビューじゃない? ってことで『肉まん』始めました! 2019年初の肉まんはちょっと包むのが下手すぎたけど 味は絶品です!!(笑) トップの画像は窓際だったので白っぽいけど 本当はちょっとこんな感じで黄色っぽいのが悩み。 肉まんってベーキングパウダーとイーストと両方使うのだけど 私が使ったベーキングパウダーは一般的なもので蒸し物用ではないんです。 蒸しもの用だったらもっと低い温度でも反応してもっとふっくら色白にできるはず! 《アイコク》ベーキングパウダー(蒸しもの用)【200g】 だからこのベーキングパウダーが欲しいんです。 でもこれ1個に送料をかけたくない(笑) でも何年もこれ欲しいと思ってるんだから買えばいいのにね。 普段は私が作るパンもお菓子も全く興味ない長女も肉まんだけは好きで 1度に2個食べてました。 味は最高だけど、包むのが苦手なのと、色がちょっと黄色なのが気になる。 やっぱあのベーキングパウダーが欲しい(笑) 豚の肩ロース肉を包丁で刻んで肉餡にしてます。 今シーズンはもう少し肉まん上手に包めるようになりたい♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 15, 2019 10:29:20 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|