15884704 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 17, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン

​​​
久々にこのパンを焼きました。


ゴマの香りが香ばしい『香るこんがりセサミブレッド』


このパン、私のパンレシピの中でもよくコメントいただくレシピなんです。



​​そのコメントを見て私も久々に焼いてみようかな~って焼いたのがこちら


レシピは粉250gだけど200gに直して数を少なくして







私は断然チーズを入れる派


焼きたてはこのチーズがとろけててより美味しいんです。


そしてレシピでは中に入れる油脂をこれを使っていますが


竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g

今回はパンにボリュームを出したかったので




無塩 バター 450g《冷凍冷蔵》北海道 よつ葉バター 食塩不使用 450g 無塩バター【おひとりさま3個まで】

無塩バターに置き換えて作りました。





朝ごパンらしいthe 朝ごはん!


目玉焼きとベーコンとパンって朝ごパンらしいでしょ。


寒いから温かいスープも添えられるようになってきました。


今朝も肌寒くて、10月初めはクーラーつけてたくらいなのに


一気に寒くなったなぁ~。


みなさまも風邪などひかないように気をつけてくださいね。








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






松永製作所さんから可愛いとび箱型のパウンド型ができました。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 17, 2019 10:13:10 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.