全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
久々にこのパンを焼きました。 ゴマの香りが香ばしい『香るこんがりセサミブレッド』 このパン、私のパンレシピの中でもよくコメントいただくレシピなんです。 そのコメントを見て私も久々に焼いてみようかな~って焼いたのがこちら レシピは粉250gだけど200gに直して数を少なくして 私は断然チーズを入れる派 焼きたてはこのチーズがとろけててより美味しいんです。 そしてレシピでは中に入れる油脂をこれを使っていますが ↓ 竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g 今回はパンにボリュームを出したかったので 無塩 バター 450g《冷凍冷蔵》北海道 よつ葉バター 食塩不使用 450g 無塩バター【おひとりさま3個まで】 無塩バターに置き換えて作りました。 朝ごパンらしいthe 朝ごはん! 目玉焼きとベーコンとパンって朝ごパンらしいでしょ。 寒いから温かいスープも添えられるようになってきました。 今朝も肌寒くて、10月初めはクーラーつけてたくらいなのに 一気に寒くなったなぁ~。 みなさまも風邪などひかないように気をつけてくださいね。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 17, 2019 10:13:10 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|