全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
今月は金曜日が5回あってレシピブログさんのパンの連載を1週ゆっくり考えられるので こんなパンを考えています。 HBでもなく、捏ねるでもないボウルで生地作りをするハードパン生地に オレンジピールとチョコチップを混ぜて 棒状にねじって焼いたパンです。 これが超美味しくていいレシピになったかな~って思っています。 ただねじりが戻りやすいのがどうにかならないかと考え中です。 1回目はこういう細いしゅっとした感じになったけど、 これは横に8本並べるのが発酵でくっつきそうなのでもう少し短くて太めにするか。 オレンジとチョコの組み合わせって若い時は好きじゃなかったけど 大人になるにつれてこの組み合わせの美味しさに目覚めました。 捏ねない分、生地を折りたたむようなパンチを3回ほど入れるのと イーストは少な目で発酵させるので半日くらいかかっちゃうんだけど 合間に家事したり、近所ならお買いものも行けるので 構えて作るパンでもないかな。 8月1週目の金曜日にはレシピができるように調整したいと思います。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 28, 2020 03:23:35 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|