15885485 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 9, 2020
XML
カテゴリ:手作りパン


最近思い付きで作ったパン。


パンってカリカリって焼けたチーズの部分があるとラッキーって思いませんか?


そこだけ得した気分になるというか。


なのでわざと羽チーズを付けたパンを焼きました。



底がカリカリなら上もカリカリにしちゃおうって。


上にはダッチブレッドの皮を乗せて焼いています。


でもダッチブレッドって焼き色がなかなかつかなくて


下のチーズがその間に焦げちゃうというアンバランスが起こるので


これで焼きました。





シルパット!!



マトファー シルパット 400×300


これを敷いて焼けば黒焦げにならずにいい感じ。


そしてダッチブレッドの皮は気持ち薄くしました。


厚くすると焼き色問題も出てくるからね。。


でもこの薄さが逆によかったかも。


固すぎずちょうどいい。







ねずみが好きそうなチーズの穴みたいになりました♪



冷蔵 宝幸ロルフ Dプロセス8 500g


このロルフのチーズが角切りで便利なんです♪


私は多いので冷凍しています。


めっちゃ便利♪


そんなパン作りと切っても切れない私の相棒ホームベーカリーに異変が。。。


ここ数日、4月に買ったばかりのHBのパンケースから異音が。。


本体だけ動かすと静かなのに、パンケースを入れて回転すると


めちゃめちゃうるさい!!!


うちにはもう1台あって明らかにその音とは違う。。


購入店に問い合わせたらパンケースは部品なので無償修理対象外と言われました。。


買って4か月って1年内の修理対象というか交換してほしい。


だってパンケースって5700円くらいしてて。。


悔しいとしか言いようがない。。


これがないと困るのに~。。


4か月の不具合が対象外ってなくない?号泣







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 9, 2020 04:21:55 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.