15885862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 13, 2021
XML
カテゴリ:手作りパン


ちょっと変な窯伸びを見せてるイケてない食パンになってしまったのが残念だけど


まぁそこそこにできたのではないでしょうか?


この時は手捏ねでちゃんとがんばって捏ねてます。


この時はっていうか、先日HBを使った時の注意点を書いたので。


両方の捏ね方を比べてみると手ごねの方がグルテン膜できやすいかな~って気がします。


なのでHBを使った時は生地の様子を見て足りなければたたきごねを追加しています。






この食パン、型に対してちょっと多めの生地なんですが


モリモリと伸びる食パンのフォルムにしたかったのであえて。





断面はこんな感じ。


使っている型はめっちゃお気に入りの松永製作所さんのワンローフ1斤型



松永製作所 黄金ワンローフ1斤食パン型




この時は検査を受けて帰ってきてた旦那さんがいたので


大好きなサンドイッチで朝ごパン。


トマトと粒マスタードたっぷりがお気に入りで


旦那さんが帰ってからは本当食べる人がいなくて焼くのも3日に1回に減りました。


食べる人がいるって作り甲斐があるなぁ~。


ダイエット娘達はほぼ食べません><


とうとうパンのレシピ本はAmazonも在庫がなくなりました。


Amazonに出店してる本屋さんのは残り5点とか少数残ってますが。



楽天もAmazonも在庫はないのでかえって本屋さんにひっそり1冊とかおいてあるかもしれません。



私がネット民なので(笑)町の書店のが誰?この人?ってなると思うので


町の書店のが1冊とか在庫あると思います。


昨日たまたまネットのフリマでツイストクリームパンのレシピカード0円が


600円くらいで売られてた!0円なのに売ってしまうんだ~って。


ちなみに売れてませんでした(笑)











Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 13, 2021 11:49:32 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.