15886991 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 1, 2022
XML
カテゴリ:レシピブログ連載


昨日9/30をもってフーディストノートさんのパンの連載が終了となりました。


2015年から始まったパンの連載はこんな感じでした。





恥ずかしい(笑)

ちぎりパンはパンの分割、丸めとたくさん練習ができるパンなので選んだなぁ~。


当初はレシピブログさんで始まった連載。


その当時は私からしたら大御所ばかりが連載していて、そこに私?


そんな感じでスタートしました。


あのころはお菓子、パン界のスーパースターvivianさんも連載していて。


スターが連載するところって思ってましたもん。


とっても嬉しかったことを思い出します。


当時から担当してくださったSさんがつけてくださったタイトル。


「あいりおーの”毎日作りたくなる”おうちパン」


そういえば、いつの間にか作りたくなるが漢字になってた(笑)



この名前のパン本でもよかったと思うくらい好きだったなぁ♪






そんな最終回はどこを食べてもチョコクリームの


「チョコツイスト」です。


これは本が出た時にcottaさんでレシピカードを作ってもらった時の


クリームツイストがとってもいいレシピで(笑)






期間限定のレシピカードだけにしてしまうのがもったいないので


チョコバージョンで最後を締めくくりました。


市販のチョコシートよりもクリームっぽさが味わえるような感じにしています。





そしてこちらはSさんからプレゼントしてもらった素敵なお花です。


いつも優しくサポートしてくださって感謝しかありません。


そしてそんな卒業をお祝いして当日中に作ってくださったパン友さんがこんなに!






レシピがUPされた当日にこんなにも!


はちさんが実行委員長のように動いてくださって


このような素敵な卒業式をしてくださいました。


はちさん、kumiさんをはじめみなさんありがとうございました。


多くの方にサポートしてもらって続けてこられた7年間に感謝感謝の連載でした。


更新はありませんが、レシピはずっとあるのでよかったら


これからもご覧いただけたら嬉しいです。


フーディストノートさんでパンの連載レシピはここ

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 1, 2022 12:59:37 PM



© Rakuten Group, Inc.