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November 6, 2022
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カテゴリ:手作りパン


昨日は製菓学校でパンを習ってきました。


十何年もパンは作ってきたけど、専門学校の先生に習ったら


また新しい発見や気づきがあるのではと習い始めた初日。


基本のロールパンをはじめ、塩パン、ハムエッグ、ウィンナーロール。


ロールパンって基本っていうけれど、ロールパンは上級者のパンって思ってます。


だって、丸めてから形がどんどん変わっていき、難しい。


でも絶対いつかは上手に作りたいパンのベスト3に入るかな。





習うってやっぱりすごいと思います。


この通り。


でも先生のはもっとコロンと可愛い子だったので


今度自主練する時は先生のを思い浮かべて作ろうと思います。





そして塩パン、今朝食べたけどめっちゃ美味しかったです。


この塩を探してました!


どんな塩何だろうって。


(PB)丸菱 岩塩100% プレッツェルザルツ 1kg(常温) 業務用


翌日も塩が残ってる。


バターも私のレシピの倍包んでました。


底はもうジューシーでうまうま。






いわゆるハムパンの成形に真ん中に卵サラダ。


色がきれいで可愛いって思いました。


これもサイコー。






ウィンナーロール。


これも成形に一工夫あって可愛かったな。


パルメザンチーズ買ってこよ。


本当はもっときれいだったんですw


熱々を袋に入れて持ち帰ったのでちょっとつぶれたけど💦


学び多い1日でした。


これからもパンとお菓子を勉強したい、そう思ったのでした。









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Last updated  November 6, 2022 10:53:10 AM
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