全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
![]() 昨日は製菓学校でパンを習ってきました。 十何年もパンは作ってきたけど、専門学校の先生に習ったら また新しい発見や気づきがあるのではと習い始めた初日。 基本のロールパンをはじめ、塩パン、ハムエッグ、ウィンナーロール。 ロールパンって基本っていうけれど、ロールパンは上級者のパンって思ってます。 だって、丸めてから形がどんどん変わっていき、難しい。 でも絶対いつかは上手に作りたいパンのベスト3に入るかな。 ![]() 習うってやっぱりすごいと思います。 この通り。 でも先生のはもっとコロンと可愛い子だったので 今度自主練する時は先生のを思い浮かべて作ろうと思います。 ![]() そして塩パン、今朝食べたけどめっちゃ美味しかったです。 この塩を探してました! どんな塩何だろうって。 ![]() (PB)丸菱 岩塩100% プレッツェルザルツ 1kg(常温) 業務用 翌日も塩が残ってる。 バターも私のレシピの倍包んでました。 底はもうジューシーでうまうま。 ![]() いわゆるハムパンの成形に真ん中に卵サラダ。 色がきれいで可愛いって思いました。 これもサイコー。 ![]() ウィンナーロール。 これも成形に一工夫あって可愛かったな。 パルメザンチーズ買ってこよ。 本当はもっときれいだったんですw 熱々を袋に入れて持ち帰ったのでちょっとつぶれたけど💦 学び多い1日でした。 これからもパンとお菓子を勉強したい、そう思ったのでした。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ![]() ↓ ![]() cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ フーディストノートさんでパンの連載しています。
![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 6, 2022 10:53:10 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|