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カテゴリ:手作りパン
昨日焼いた『ふんわりみるくブレッド』
生クリームと牛乳が入ったミルキーな生地で、低めの温度で焼くやわふわパンです。 もともとはこれはセルクルを使って焼いていたんです。 ↓ 90×高25mm 丸セルクル型 はぜ折り 人気サイズ イングリッシュマフィン型 | ステンレス 9cm 9センチ 空焼き 不要 この9㎝ってサイズがあまりなくて^^; セルクル使うと丸型に焼けて便利なんだけど、これを持ってる人って少ないかも? なんて思うとそうそう型を使うとこれを作れない人が出てくるんじゃ? そう思ってセルクルを使わないで、できるだけ丸みを帯びて焼けるようにお試ししてみたんです。 使い捨てのオーブンシートをカットして直径9㎝になるようにパンにかぶせてみました。 3つの丸を並べたからどうしても三角形っぽいけど これをかぶせなかったらもっと丸が3つ並んだあんまり可愛くないかも? 画像が粗いけど、これが過去に作った同じパンです。 セルクルを使った方がより丸いけど、丸みを帯びるって意味ではぺらいオーブンシートでもいいかな? もうふわふわで♪ 赤ちゃんのやわらかい肌みたいです。 私がパンによく使う型でこれは外せないのは食パン型とスクエア型かな。 これだけはさすがにオーブンシートでは。。 牛乳の空き箱も考えたけど、本とか修正できないものに こういう情報を乗せちゃうとあとで間違ってて回収とかやっかいなことになりそうで。 牛乳の空き箱の内側が高温に適していないとか言われそうで。 昔流行った紙コップシフォンも本当はダメっぽいから。 こういうことを考えるといろいろ難しい~~~。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ フーディストノートさんでパンの連載レシピあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 9, 2022 10:43:50 AM
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