全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:ベーグル
昨日実家から帰ってきました。
毎日母とはフェイスタイムで話すのだけど、やっぱり実際に会って話すのはいいですね。 父の一周忌を無事終えて帰ってきたら、パン作りました(笑) 洗濯とか、片付けとかしながらパンは合間合間にできるのがいいですよね。 今回はマイレシピではなくて、タエさんのベーグル。 タエさんが「タエのおうちベーグル研究所」というタグを作って 日々ベーグルの研究をされていて、そのレシピを。 私仕事柄なかなか誰かのレシピを作る余裕がないのだけど タエさんのは絶対作ってみたくて。 タエさんシワ無し、つやピカベーグル焼いてます。 翌日もシワなしのピカピカベーグルですごいんですよ!! 加水が少し多めなのがいいです。 ベーグルって加水が少なくて、捏ねるのも大変だし、 とじ目が外れたり、なんて経験したことみんなあると思うけど それが全くない! あとイーストがかなり少ないのもシワになりにくいのかな~とも。 あとはケトリング時間が短いのもこのポイントかも。 いろいろな発見があって誰かのレシピで作るのもいい! そして美味しかったです♪ 帰ってから作ったので、焼き上がりは夜。。 自然光でしか撮りたくない私ですが、電気の元でもこの通り♪ 焼きたてを我慢できずにそのまま食べてパリっ、もちもちでとっても美味しかった♪ タエさん美味しいレシピありがとう。 タエさんのレシピはキタノカオリ 【ポイント10倍★16日0時~17日9:59まで】cotta 北海道産強力粉 キタノカオリ 100% 2.5kg きたのかおり だったけど、我が家にはなかったので私はこれで 【ポイント10倍★16日0時~17日9:59まで】ニップン あすもやわら 2kg あすもやわらで焼いたからか?余計にもちもちでした。 いろんな粉で焼くのもまた勉強になるかも♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 17, 2023 10:44:17 AM
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|