全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:ロールパン
もう今年もあと2か月。。
あっという間に今年が終わってしまうんだろうなぁ~。 ハロウィンを全く味わうことなく、11月を迎えましたw 今日焼いたタイムリーなパン。 ここ最近苦手なロールパンを練習。 今日のパンは製パンコースで習ったロールパンをいつもの少量に計算し直して。 そしたら全くはじけなかったんだけど?w こねてて感じたのは私の生地のが水分が多いことくらい。 配合の割合では製パンコースのは卵の割合は多いけど 全体の加水は少なくて、これがはじけの違いに関係ある? 成型のやり方は特別変えてないんだけどなぁ~。 ホイロも同じくらいだったし、何がはじけの原因だったのか。 裏面はこんな感じ。 いつもこうであってほしい~! 断面はこんな感じで適度に空気感あってふんわりできたと思う。 学校で使った粉はこれだったのでちゃんとこれを 強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用【小麦粉 パン用小麦粉 まとめ買い 小分け おうち時間 パン作り】 ロールパンは卵サンドでしょ! 卵サンド大好き♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 1, 2023 06:37:47 PM
[ロールパン] カテゴリの最新記事
|