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November 1, 2023
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カテゴリ:ロールパン


もう今年もあと2か月。。


あっという間に今年が終わってしまうんだろうなぁ~。


ハロウィンを全く味わうことなく、11月を迎えましたw


今日焼いたタイムリーなパン。


ここ最近苦手なロールパンを練習。


今日のパンは製パンコースで習ったロールパンをいつもの少量に計算し直して。


そしたら全くはじけなかったんだけど?w






こねてて感じたのは私の生地のが水分が多いことくらい。


配合の割合では製パンコースのは卵の割合は多いけど


全体の加水は少なくて、これがはじけの違いに関係ある?


成型のやり方は特別変えてないんだけどなぁ~。


ホイロも同じくらいだったし、何がはじけの原因だったのか。






裏面はこんな感じ。





いつもこうであってほしい~!






断面はこんな感じで適度に空気感あってふんわりできたと思う。



学校で使った粉はこれだったのでちゃんとこれを



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ロールパンは卵サンドでしょ!


卵サンド大好き♪










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Last updated  November 1, 2023 06:37:47 PM
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