000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 3, 2023
XML
カテゴリ:手作りお菓子


​​ついこの前ハロウィンが終わったばかりですが、


気分はもうクリスマス♪


私の今年のクリスマスはこれです♪


cottaさんの​​「クリスマスの手作りレシピ特集」​​​


20000のレシピの中からとっておきのクリスマスレシピを集めた特集です。







豪華なラインナップだからぜひご覧ください♪







話はケーキに戻りまして


ピスタチオタルトとショートケーキの欲張りクリスマスケーキです🎉


定番のショートケーキも食べたいし、タルトも食べたいし、ならば、合わせちゃう?


こんなの大変そうだし無理ーーって思わないでー🤣


タルトは前もって作って冷凍できるし、何ならダマンドも。


ジェノワーズも焼いてスライスしたら冷凍できるし、ちまちま作っては冷凍したっていいんです。


  1.   1日目 タルト生地作り

  2.   2日目 型に敷き込む、ダマンド作っておく、ジェノワーズ焼いておく。

  3.   3日目 タルト焼いて、ケーキナッペして乗せる。

こうやって作業を分けたらそんなに大変じゃないんです。


クリスマスだし、ちょっとリッチにピスタチオペースト使ってるけど、


私のレシピにはピスタチオシフォンとか、ピスタチオムースもあるので、


無駄にはさせません(๑˃͈꒵˂͈๑)








ピスタチオダマンドのタルトとふわふわスポンジにとろける生クリーム♪



ピスタチオペースト 150g


これはヤバイ旨さです!!!


【着日指定不可】冷蔵 cotta ピュアクリーム42% 500ml



ぜひ作ってみていただきたいうまうまケーキです♪












Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ






あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​



   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。


 



「クリスマスレシピ特集」






私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。



フーディストノートさんでパンの連載していました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 3, 2023 10:18:48 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X