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カテゴリ:☆和食☆
やってきました!愛知・地球博へ。
子連れの友達(小1と0歳児)と私の4人旅。 今日は、小学校が終わってから夕方の新幹線で名古屋入り。 名古屋では友人と合流して、さっそく"ひつまぶし"の夕ご飯。 OL時代、上司の名古屋の出張報告に「あつた蓬莱軒」のひつまぶしのパンフが美味しかったとばかりに一緒に添付されてきて~。ひどい上司でしょ!? (その後、赤坂のひつまぶしを食べれるお店に連れて行ってくれたけど♪) ウナギ好きの私にとって、待ちに待った"ひつまぶし♪" 炭火で焼いているせいか、表面はカリっ。中はふっくらのウナギさん。 細かく刻んであるので、味もしみて食べやすいし~~! 食べ方にはお作法があるようで・・ ごはんとうなぎをよく混ぜ、1杯目はそのまま、2杯目はあさつき、わさび、のりの薬味をのせて、3杯目はさらにだしをかけてと、3通 りの食べ方を楽しみます。私は、ちょびっとづつ3通りの食べ方を何度も繰り返して、一人で楽しんでいました。かなりの量だけど、美味しくって完食。 満足、満足♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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