2032032 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.07.07
XML
カテゴリ:☆和食☆
実は、ブログに書いていない店にも色々行っていて・・・最近は”肉”の出現率がすごく多い・・・。先日行った新宿の「パンドラ」も目の前でステーキを焼いてくれて・・やっぱり日本のお肉は美味しいよぉぉ~!
最近は、お肉屋でもどこのお店でも、ちゃんとそのお店で出している牛の管理番号が公表されている。狂牛病対策だろう。

私は、「人形町今半」の”すき焼き”がすごく気に入っています。
素直に美味しいって感動できる!わりしたの味が好き!卵が美味しい!

すき焼きの焼き方は、関東風と関西風があるらしい。
みっちぃの実家(関東)は、鉄鍋に牛の脂をひいて、野菜とわりしたを入れて、あとでお肉を入れる。
鍋?って感じかな~。完全にオリジナルかも。

今半は、わりしたをちょっと入れてお肉を焼く。
その焼き加減も、余熱で赤みがなくなる程度にお店の人がうまく焼いてくれる。

すき焼きを食べた後の卵をご飯にかけて食べると、甘くてとっても美味しい~~。

う~~。贅沢だ^^*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.28 19:30:59
コメント(1) | コメントを書く
[☆和食☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.