|
カテゴリ:☆和食☆
実は、ブログに書いていない店にも色々行っていて・・・最近は”肉”の出現率がすごく多い・・・。先日行った新宿の「パンドラ」も目の前でステーキを焼いてくれて・・やっぱり日本のお肉は美味しいよぉぉ~!
最近は、お肉屋でもどこのお店でも、ちゃんとそのお店で出している牛の管理番号が公表されている。狂牛病対策だろう。 私は、「人形町今半」の”すき焼き”がすごく気に入っています。 素直に美味しいって感動できる!わりしたの味が好き!卵が美味しい! すき焼きの焼き方は、関東風と関西風があるらしい。 みっちぃの実家(関東)は、鉄鍋に牛の脂をひいて、野菜とわりしたを入れて、あとでお肉を入れる。 鍋?って感じかな~。完全にオリジナルかも。 今半は、わりしたをちょっと入れてお肉を焼く。 その焼き加減も、余熱で赤みがなくなる程度にお店の人がうまく焼いてくれる。 すき焼きを食べた後の卵をご飯にかけて食べると、甘くてとっても美味しい~~。 う~~。贅沢だ^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆和食☆] カテゴリの最新記事
|