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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.04.14
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最近、はまってるんですよ~。肉骨茶ごはん(バクテー)に!
豚肉のスペアリブの漢方茶煮込みって感じです。

お店によって、色々と味があるんです。

私は、胡椒のピリッ炎と効いたのが、好みです。

一番好きなお店は、黄亜細肉骨茶餐室さくら

最近のお気に入り。華記肉骨茶餐室上向き矢印
ここは、夜しか営業していないんです。昼もやっていればな~って思うんだけど。

見た目は、薄い色のスープ。だけど、胡椒が効いています。

油条と呼ばれる揚げパンが、他の店よりフワフワしていて、美味しいのお代わりしちゃった。油条を肉骨茶のスープに浸して食べるとGOODグッド

bak kut teh1bak kut teh3

スープは、どこのお店もお代わり自由^^

 

店名:華記肉骨茶餐場(Hua Kee Rou Gu Cha Eating House)
住所:593 Habelock Rd #01-01, Isetan Office Building
TEL:6235-7716
営業時間:18:00~1:00 月曜定休






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Last updated  2006.04.15 02:05:43
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