2031585 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.12.03
XML
=====追記=======
現在、鳥居シェフは、Orchard Centralの「Ochre」にいます。(2010.2)
==============


前回、ランチにお邪魔して、ここの味はホンモノだ~。

ぜひ、ディナーを食べてみたい!!と思ったお店「TAVOLO


やっと、ディナーに行ってまいりましたぺろり

まず、お店から
じゃがいものビシソワーズのサービス。
なんか、こういうところが日本ぽいよね。tavolo1

前菜は、フォアグラ$25と蛸とCalamari(小イカ)のフリット 抹茶塩を添えて$18
tavolo2tavolo3

フォアグラも、めちゃ美味しいし、
フリットの抹茶塩っていうのが、いいね~。


パスタは、海の幸のリングイネ$25と イカスミを練りこんだフェトチーネ トマトソース$27
tavolo4tavolo5

どっちもアルデンテで美味しいの。

特に、イカスミを練りこんだフェトチーネの方は、小麦の味が口の中でちゃんとわかるし。

ソースもおいしい~~。

エビもぷりぷりで、うまみが凝縮されているしぺろり

また、食べに行きたいです。

鳥居シェフとも、一度お話してみたいのですがぁ。
ネットで調べたら、サイパンでもイタリアンのお店を開いていたんですね。
こちら

デザートは、暖かいチョコレートスフレ
tavolo6

パスタ。
まぢ、美味しかった。
日本に一時帰国するけど・・・その前に、もう一回行きたい~


<お店データ>

店名:TAVOLO
住所:5 Boon Tat Street #01-01
TEL:6423-1123
定休日:日


日本語、メニューもあります。
前回、有料だったお水は無料になってました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.14 22:10:34
コメント(8) | コメントを書く
[シンガポール★イタリアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.