2031475 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.07.08
XML
テーマ:★お菓子★(2733)
久々に日本に帰ると、いろんな流行ものがありますね~。

情報アンテナを張らしている友達も多いので、
いろいろと紹介をしてくれます。

今日は、東京駅方面に用事があったので、大丸に寄ってみました。

すっかり綺麗に改装されてちょき

いままで、デパ地下にあった”スイーツコーナー”が

なんと1階のメインにあるんです。

ついつい、入ってしまいますよね。


そこで、行列の出来ているコーナー。


ねんりん家のバームクーヘン

2種類あるんです。

●外はカリ。中は熟成タイプの”しっかり芽”タイプ


●ふっくらジューシーの”やわらか芽”タイプ


その中でも、賞味期限が本日中という”極上のたべごろ”と、
賞味期限の長いものの2種類

”極上のたべごろ”があるバームクーヘンがあるなんて、気になるじゃないですか!

”やわらか芽”は、”極上のたべごろ”を買ってみました。
nen1


”やわらか芽”のアップ
nen2


ほんとに、ふわふわなんですよ~~ぺろり
これ、バームクーヘン!?って感じです。

しっかり芽のほうが、食べなれているので好みかもどきどきハート

”やわらか芽”は、1日で食べきれなかったので、ラップして冷蔵庫に入れておきました。


翌日食べてみると・・・


やっぱり、堅くなっていて・・・・

全然、味が違うショック


やっぱり、”極上のたべごろ”でした。


いつも応援クリック、ありがとうございます星





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.17 16:10:44
コメント(4) | コメントを書く
[☆手土産スイーツ☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.