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テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
セントーサ島に渡る前に、Vivocityの3階にあるFood Repubricにてランチ。
ローカルパンのチェーン店 Bread Talkグループの経営するフードコートです。 他には、オーチャードのWismaにもあります。 他のフードコートに比べて、ちょっと高めですが、 綺麗だし美味しいものも多いので、観光ついでに寄ることが多いです。 ちょっと暗めなんですがね・・・ 土日とランチタイムは、座席を探すのが大変です。 友達と、それぞれ好きなものを買って、テーブルに集合。 私は、板麺(Ban Mian)(バンミェン。バンミーともいう) きしめんのような平麺ですが、もっと厚みがあって、小麦粉の味がちゃんとするので うどんに近い感じです。 スープは、塩系の薄味です。 具は、ひき肉団子、青菜。 塩味の揚げた煮干し(イカン・ビリス)の塩味。 フライドオニオンの甘み~。 卵は、生状態で来たので、すぐにスープの奥に隠して半熟にしました。 すぐに溶いてしまっても、お好みで さっぱりしていて、美味しいです。 たしか、$4くらい。 友達が、オーダーしたものはフライドホッケンミー(Fried Hokkien Mee )。 ”福建省風の焼きそば”とも日本語訳されていますが、焼きそばをイメージしちゃうと ちょっと違うかなぁ。。と。 麺は黄色い麺と細いビーフンがミックスで入っていて、具は魚貝類。 仕上げに卵をかけるので、とろ~んとした卵に魚介のエキスと麺が絡まって とても美味しいです。 ライムとチリをつけると、またよし これは、Mサイズで$6くらい? このお店は、20人前くらいをいっぺんに大きなフライパンで作るので、 それを見るのも楽しいかも。 並んでいた方が、出来たてホヤホヤを食べられます。 どちらの麺のお店も、フードコートの真ん中にあるストールに入っています。 すぐ隣には、セントーサ行きのモノレールの駅が。 では、セントーサに行ってきます 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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