韓国ニュース検索から。一部引用。
早稲田の「三朝庵」では文鮮明統一教教主は大統領と並ぶ有名人だ。
http://www.akomnews.com/?p=405695&jtype=daum
私たちが知っている日本知らない日本人(4)
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筆者が生活していた早稲田大学本部近くのそば家酸ジョアン(三朝庵)は、日本でカレーうどん、カレーそば、カツ丼の元祖でもあるが、350年以上の歴史を持つところである。カウンターで「イラッシャイマセ」を叫んで客を迎えるぷっくりした店主の祖母は私が行くたびに金泳三元大統領、文鮮明統一教教主をはじめとする韓国の有名人がたくさん探しててくれた自慢を並べおかれた。日本のどこよりもあっさりしそばの味もおいしいのことながら憂鬱な植民地時代、ここに2階で日本の留学生が集まって2.8独立宣言書の草案を作ったところという意味でさらに、より情が行くかもしれない。
早稲田駅周辺の300年が過ぎたうなぎ丼家は、その日の材料が落ちるすぐドアを閉める。韓国で早稲田大学に研修に来検査、判事とわざわざ喧騒が時間を避けようと、1時頃見つけ行って準備した材料が落ちたと冷静に営業終了立て札をかけ回っては主人の後ろ姿に、どうしてそんなに柔軟性がないかたい寂しいしたがこれが日本という考えに物足りなさは戻って、文化の違いは削減した。
食事の後、オバマ大統領が安倍首相に「私はハワイで生まれ、多くの寿司を食べたが、これは私の最大の寿司である」と言った銀座の寿司屋「数寄屋橋次郎」は日本の寿司の国宝とも呼ばれ、Jiro Dreams of Sushi」という米国のドキュメンタリー映画でも製作開封され、2007年以来、ミシュランの星三つを毎年獲得したこの程度有名であれば、大きく思いがけない場所で多くのゲストを受けることもできはずなのに「私の目が行くことができないところのゲストが場合正しく運ぶことができないから」とのインタビューで述べたしていなかったです。
女性客には食べる速度を合わせるために人のゲストのものよりも小さくて、またお客様が左利きであれば、寿司置く方向も異なっている細心。彼は食べ物の味だけに集中することがない。創業時から外出するときは、必ず手袋をはめたんだ。手がシェフの命だと思うからである。魚やご飯の状態を察すると、指の内側の感覚が重要だがアップデートしたり、傷が私の手でお客様の前で寿司を握ってはいけないという信念を持っているということである。また、味覚を失うことを恐れ刺激が強いコーヒーは口にもしないんだ。
寿司は、すでに50年以上前から世界各地で好んで食べる高級料理になった。日本の食文化であるとショック(和食)はすでにユネスコの世界無形遺産に登録されていなかったのか?寿司は、米国のハンバーガー、イタリアのピザ、パスタのようなグローバル化に成功したものである。
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ハワイアン・クィーンコーヒー農園のコナコーヒー