502997 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2009.06.21
XML
カテゴリ:その他

 バゲサンド

本日のブランチ、グリルチキンのバゲットサンド。

これにてノッペリバゲさん完全消費です!

 

カシューナッツで香ばしく、ローズマリーで香り良く♪

鶏モモ肉をじっくりグリル焼き

ニンニク醤油ベースのタレで食欲をそそります^^

バゲサンド 

バゲサンド

バゲでクシャっと潰してサンドして

かぶりつき~

鶏モモ肉が、めっちゃジューシー

完食!!

 

******

 

で、こちらは唯一生き残ったラズベリー酵母さん

大切にしたいので

水&粉で元種の増量 ↓

ラズベリー酵母元種ラズベリー酵母元種

見事! あっという間に2倍どころか瓶から脱走する勢い

慌てて、別容器に分けて保存

 

ラズベリー酵母元種

液種終了後も水&粉で懸け継いだ元種

まだほんのり紫色してます(。-∀-)

 

只今、ラズベリー酵母カンパ&バゲ発酵中~

 

今日も訪問して下さりありがとうございます

↓ コチラをポチッと応援クリック☆ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

いつも応援&コメ嬉しいです!

ありがとうございます(*´∀`)ノ~


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.21 13:37:17
コメント(8) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


こんにちは♪   ake_405 さん
うお~、ラズベリー酵母っ、ものすごい元気!!!!!
ライ麦粉で継いでるんですか?それともラズベリーの色合いかな?
今日はまたパンを焼いてるんですね~。アップ楽しみ♪♪♪ (2009.06.21 13:58:09)

Re:こんにちは♪(06/21)   りっく猫 さん
akeさんへ♪

こんにちは~^^

もうラズベリーのエキスが終了してるのに
粉と水だけでも元気いっぱい!!
嬉しい限りですよーーっ♪

継いでるのは通常の準強力粉。灰分高めのスローブレッドとか石臼挽の粉もチロっと入ってます。

上手く焼けるとテンション上がるんですけどね~
焼けますように♪
(2009.06.21 14:09:38)

Re:グリルチキン☆バゲサンド。(06/21)   良平&敦聡 さん
コメントありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ敦聡です。
物語読んでくれてありがとうございました(・∀・)/

ローズマリー大好き~!
いい香りですよね(・∀・)/お肉と合うし♪
以前はキッチンで育ててました。今はやめたけど・・。

又遊びに来て下さいね~(*'ー'*)ノ~~゚
応援ポチ=^_^= (2009.06.21 15:15:18)

こんにちはあ   Labo’s Kitchen さん
ひゃぁぁ。。美味しそう。。。チキン大好き。
食欲そそりますねぇ。カシューナッツポイント高い(*≧∇≦*)☆彡
カンパなかなかいい具合にめくれてくれません。いつも裂けます(*≧∇≦*)☆彡
応援♪ (2009.06.21 15:45:17)

Re[1]:グリルチキン☆バゲサンド。(06/21)   りっく猫 さん
敦聡さんへ♪

『サンタ外伝』予想外のストーリーでとっても感動しましたよぉーーっ!!
良さん素敵ですね♪
こんな小説書けるなんて、さすが空想作家☆

キッチンでハーブ育てると
またクリスに物色されますね(笑)
猫草じゃないよ~^^

応援感謝☆
(2009.06.21 18:20:04)

Re:こんにちはあ(06/21)   りっく猫 さん
Labo’s Kitchenさんへ♪

そうそう!
パンに入れるフィリング用に買ってあったナッツ☆
チキンとの組合せもイケますな^^
ガッツリと大口開けて完食致しました♪

ワタシも以前は全くメクレませんでした。。
今は10年以上前に買ったテフロンはげはげの
鍋に入れて焼くようにしてます!
オサレなルクとか持ってませんのでね~(笑)

やっぱり囲み焼きはメクレやすいのかも??

応援☆感謝です!!
(2009.06.21 18:30:23)

Re:グリルチキン☆バゲサンド。(06/21)   kubodon さん
ぬあ~っ!!なんてオサレな一品!
 
夕飯食べたとこなのに目の毒です。。
あ、にんにく醤油作られたんですね~
我が家も何かと大活躍です。
といってももっぱらオニオンスライスにかけてばかり
なんですが。。

それではぽちっとな~☆ (2009.06.21 20:26:36)

Re[1]:グリルチキン☆バゲサンド。(06/21)   りっく猫 さん
kubodonさんへ♪

そうです!! 早速ニンニク醤油♪
長ぁ~~く漬け込んで、ニンニク食べるのが楽しみ♪

オニオンスライス好きですかっ!!
たぶんワタシの場合、以上なくらい好きなんです。
毎日、生で丸1個食べます
毎晩の晩酌ビールの『あて』です!
ぶ厚いスライス←もちろん水にはさらさず、そのまま
ニンニク、酢、醤油、だし汁。
基本玉葱。あと春雨とか、チーズなんかも。。。
よくも飽きずに毎日食べてます!!

応援ありがとです(´▽`)
(2009.06.21 21:01:49)


© Rakuten Group, Inc.