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カテゴリ:その他
本日のブランチ、グリルチキンのバゲットサンド。 これにてノッペリバゲさん完全消費です!
カシューナッツで香ばしく、ローズマリーで香り良く♪ 鶏モモ肉をじっくりグリル焼き ニンニク醤油ベースのタレで食欲をそそります^^
バゲでクシャっと潰してサンドして かぶりつき~ 鶏モモ肉が、めっちゃジューシー 完食!!
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で、こちらは唯一生き残ったラズベリー酵母さん 大切にしたいので 水&粉で元種の増量 ↓ 見事! あっという間に2倍どころか瓶から脱走する勢い 慌てて、別容器に分けて保存
液種終了後も水&粉で懸け継いだ元種 まだほんのり紫色してます(。-∀-)
只今、ラズベリー酵母カンパ&バゲ発酵中~
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うお~、ラズベリー酵母っ、ものすごい元気!!!!!
ライ麦粉で継いでるんですか?それともラズベリーの色合いかな? 今日はまたパンを焼いてるんですね~。アップ楽しみ♪♪♪ (2009.06.21 13:58:09)
akeさんへ♪
こんにちは~^^ もうラズベリーのエキスが終了してるのに 粉と水だけでも元気いっぱい!! 嬉しい限りですよーーっ♪ 継いでるのは通常の準強力粉。灰分高めのスローブレッドとか石臼挽の粉もチロっと入ってます。 上手く焼けるとテンション上がるんですけどね~ 焼けますように♪ (2009.06.21 14:09:38)
コメントありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ敦聡です。
物語読んでくれてありがとうございました(・∀・)/ ローズマリー大好き~! いい香りですよね(・∀・)/お肉と合うし♪ 以前はキッチンで育ててました。今はやめたけど・・。 又遊びに来て下さいね~(*'ー'*)ノ~~゚ 応援ポチ=^_^= (2009.06.21 15:15:18)
ひゃぁぁ。。美味しそう。。。チキン大好き。
食欲そそりますねぇ。カシューナッツポイント高い(*≧∇≦*)☆彡 カンパなかなかいい具合にめくれてくれません。いつも裂けます(*≧∇≦*)☆彡 応援♪ (2009.06.21 15:45:17)
敦聡さんへ♪
『サンタ外伝』予想外のストーリーでとっても感動しましたよぉーーっ!! 良さん素敵ですね♪ こんな小説書けるなんて、さすが空想作家☆ キッチンでハーブ育てると またクリスに物色されますね(笑) 猫草じゃないよ~^^ 応援感謝☆ (2009.06.21 18:20:04)
Labo’s Kitchenさんへ♪
そうそう! パンに入れるフィリング用に買ってあったナッツ☆ チキンとの組合せもイケますな^^ ガッツリと大口開けて完食致しました♪ ワタシも以前は全くメクレませんでした。。 今は10年以上前に買ったテフロンはげはげの 鍋に入れて焼くようにしてます! オサレなルクとか持ってませんのでね~(笑) やっぱり囲み焼きはメクレやすいのかも?? 応援☆感謝です!! (2009.06.21 18:30:23)
ぬあ~っ!!なんてオサレな一品!
夕飯食べたとこなのに目の毒です。。 あ、にんにく醤油作られたんですね~ 我が家も何かと大活躍です。 といってももっぱらオニオンスライスにかけてばかり なんですが。。 それではぽちっとな~☆ (2009.06.21 20:26:36)
kubodonさんへ♪
そうです!! 早速ニンニク醤油♪ 長ぁ~~く漬け込んで、ニンニク食べるのが楽しみ♪ オニオンスライス好きですかっ!! たぶんワタシの場合、以上なくらい好きなんです。 毎日、生で丸1個食べます 毎晩の晩酌ビールの『あて』です! ぶ厚いスライス←もちろん水にはさらさず、そのまま ニンニク、酢、醤油、だし汁。 基本玉葱。あと春雨とか、チーズなんかも。。。 よくも飽きずに毎日食べてます!! 応援ありがとです(´▽`) (2009.06.21 21:01:49) |