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カテゴリ:レーズン酵母
オーブン焼き比べ後編はビストロ様にてバゲット。 OL時代の友人3人(はな&yukirara&ちび子) の同期のフリしてるが一人後輩の分際のちび子宅にて 第1回パンパ~ティ~ ♪(ノ´∀`)ノ イエーーイ♪
トップの写真が酒粕酵母のベーコンオリーブバゲ☆
ええわ。やっぱええわビストロ様!! 持ち主のちび子さん、イマイチ使い方をマスターしていない為 これでスチームが効いているのか否かは。。。 ま、とにかく設定温度が高いのは確かだ!! オーブンの庫内もうちのオーブンとは比較にならぬ。 ひ、広い。
焼き上げるバゲットに合う、おつまみも作っていただきました^^ 美味かった~ シナモンロールはyukiraraさんが焼いたもの はなさんの持参いただいた、自家製の鶏ハムも最高!!
ほどよくお酒もすすみ、夕方頃には レーズン酵母のバゲットが焼きあがりました~ やっぱ、うちのボロオーブンとは違う!!
高温で焼き上げるから、いつもよりクラストがパリっと とにかく道具の差を感じましたわ
アボカドのディップに、しまシェフのパスタでシメました♪ う~~ん、パンパーティー☆サイコーーーっ!! 絶対に第2回も開催したいですよ ↑単に、ビストロ目当てか??(笑) Ψ( ̄∀ ̄)Ψ ウヘヘ。。。
今回のバゲットの配合 各バゲット粉量250×2 レーズン、酒粕酵母それぞれ元種は40% ソレドォル220、石臼挽春よ恋30で250g レーズン酵母(ノーマルバゲ)は加水78 酒粕酵母(ベーコンオリーブバゲ)は加水70 冷蔵発酵約30時間
あぁ。。自宅のボロオーブンで焼くのが テンション下がるわ ハァ━(-д-;)━ァ...
オーブン焼き比べは期待通りビストロ様の威力を感じました スチーム&設定温度はかないません。。。 いつか手に入れる日を夢見て なんとか手持ちのオーブンで。。。 がんばろっ
お店HP:mugi
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