|
カテゴリ:MIX酵母
今年3発目はやっぱりカンパーニュを焼く。 何ぁ~んにも入れずに THEシンプル
今回十字クープじゃなくしてみたら 見事開いてくれなかった。。。 また今度は十字にしよっ
ちなみにいつも使ってるボロオーブンはコチラ ね かなり古いでしょっ^^;;
北海道産全粒粉とアーレファインを10% 加水75ほど 粉は全てママの手作りパン屋さんで購入できます
******
丸1日ほど経過した富有柿酵母 またも 気温が低いのに激泡マックス 果肉が泡に押されてフタに張り付きましたわ^^; かなりキレイなオレンジ色 この色を生かして元種作りできたらいいなぁ~
今日もお越しいただき感謝です いつも励みになります アリガトウ **mugi** ↑ あ、そうそう新しくHP作りましたの ↑ まだ作成途中ではございますが 一生懸命ワタシが作りましたのよぉ^^ お店のですけど かなりワタシ(パン)目線です(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MIX酵母] カテゴリの最新記事
明けましておめでとう御座います。
普段は暇ですが、大晦日に泊り客等あり 私にしては超多忙な昨日まででした。 富有柿の酵母、どんな香りがするのでしょう(?_?) オレンジ色のパンが焼けたら素敵ですね。 私もイチゴの時期に赤い生地のパンを焼くのが 夢です。 本年も宜しくお願いします。 お店のHPも見せて頂きました。いつか、行きたいです。 応援ぽっちり。 (2010.01.04 11:55:33)
見た―(σ´∀`)σ
HP、きれいにできてる~!ヽ(´▽`)/ トップのラズベリー酵母の写真と、メニューのおろしたっぷりのハンバーグ画像にやられました!(ノ∀`) メニューもたくさんあって、お値段も手ごろ! 近ければ・・・近ければぁぁぁ~!!(涙) どんどん写真も増えていきそうだから、こちらと合わせてチェックしなきゃ^m^ 今年もよろしくお願いいたします! (2010.01.04 18:38:02)
(=・ェ・=)ノ~☆コンバンニャ♪
HP見たよ~☆ 素敵な感じに出来てるね(≧▽≦) すご~い!! 富有柿酵母もいい感じみたいだね♪ これで焼くパンはどんなかなぁ? いつもありがとにゃん(=^▽^=)ノ☆P (2010.01.04 19:46:04)
こんばんは~☆
今年中に絶対食べに行きた~い!!(●^o^●) メニューもたくさんあるのねぇ~ 食べたいお料理もたくさんあって今から悩んじゃう~♪←行く気満々♪(#^.^#) りっくさんパンも食べたいっ! あ~いいな、いいな~♪ 富有柿酵母さん元気ですね~!! これまたそんなパンが焼き上がるのかな~? 楽しみに待ってます☆ おうえ~ん♪ いつもありがと~ (2010.01.04 20:32:33)
何時も、有難う御座います!!
今日から仕事始めの人も居ると思いますが 自分は明日から仕事を始めようと思います!! 今年のお正月はゆっくり出来ましたでしょうか!? OP!! (2010.01.04 20:45:27)
ノーマルカンパは原点だからね
綺麗にクープも開いてプックリ膨らんで いい感じに見えますよ 柿酵母さんもいいでしょー 発酵力が違いますって!! ホント、力強くいい酵母になると 思います HP見ましたよ~ 1度行ってみたいな~ 柿酵母さんに応援!! (2010.01.04 22:49:05)
あ、クープザクザクバージョンですね~。
いい感じですよ~。 HP早速拝見しましたよ^^ 今年こそいけるといいなあと夢見ております。 富有柿酵母も楽しみです♪ ぽちり。 (2010.01.04 23:33:13)
こんばんは~(=゚-゚)ノ
カンパーニュって焼く前は こんな感じなんだぁ^^ 富有柿酵母さん、すっごく きれいな色だね~☆ 新しいHP、楽しくていろいろ みてきちゃったぁ~♪ いつも本当に。゚+.Thanksデス―ヾ(*´∀`*)ノ―!!!!.+゚。 (=゚-゚)ゞニャッ☆ 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★ (2010.01.05 00:57:09)
ご無沙汰しています。
キレイな酵母ですねぇ!!!! 酵母マニアにはたまらない写真ですね☆ 実はブログをお引越ししたのです。 もしよろしかったら、また覘いてくださいね! http://blog.livedoor.jp/kaoringorilla/ (2010.01.05 01:21:02)
カンパーニュ318さんへ
あけましておめでとうございます<(_ _)> こちらこそヨロシクです! 泊まりの客人かぁ。。 それは大変でしたね(^_^;) ワタシも今日から仕事始めです!! 頑張りま~す☆ いつもありがとう<(_ _)> (2010.01.05 13:33:25)
ハナさんへ
きゃぁ~ 見てくれたのね♪ なんとか今年からはちゃんとHP作らなきゃと思い なんとか間に合わせですが^^;; あのラズベリーは一番見栄えしますわ☆ お!! いっしょだ~ ワタシも大根おろし派です♪ もっともっとヨダレもんの写真アップしまっせ!! いつもアリガトウ 今年もよろしくで~~す^^ (2010.01.05 18:52:10)
ぐんさんへ
こんばんは~ なかなかコッチの方にくる機会なんてないもんね。。 でもいつか会えるかも!?? なーんて考えると楽しくなっちゃう♪ 柿酵母さんって あんなにも元気だと思わなかったよ!! 糖分多いからかしらね☆ いつもアリガトウ♪ (2010.01.05 19:16:22)
田田田555さんへ
いつもありがとう~ そうですね、ワタシも今日から仕事はじめっす☆ 今年1年頑張らなくっちゃ!! お正月はかなりゆっくりできました♪ 完全に寝正月です(笑) ほんっといつもアリガトウ☆ (2010.01.05 19:19:00)
ル・ビジュさんへ
やっぱりカンパ☆スキです!! ライ麦はいるとなんともいい味わいだし カンパって日持ちしますもんね♪ 今年も何個カンパを焼くんだろう。。(笑) そうそう!! ビジュさん家の柿酵母さんも元気でしたもんね~ うちはミキサーかけてないけど 果肉が溶けてきてイイ感じになってまいりました^^ いつもアリガトウ☆ (2010.01.05 19:22:28)
kubodonさんへ
kubodonさんのクープはいつも参考になりやすぜぃ 早速、ざくざくっといってみました!! 次は河童ですな(笑) いつもアリガトウです☆ (2010.01.05 19:24:27)
★にゃんらぶ★さんへ
そうなのぉ~ しましまのカゴに生地を入れて模様を付けるんだよ! 猫ちゃんならカゴに入りたいだろうな(笑) ホームページ見てくれてありがとう(*^_^*) いつもありがとう! (2010.01.06 13:15:27)
Kaoringorillaさんへ
あけましておめでとうございます<(_ _)> お久しぶりぃ~^^* あら!? お引っ越ししたのね! またゆっくり遊びに行きますね☆ 今年もヨロシクです! (2010.01.06 13:19:44) |