502996 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2010.10.08
XML
カテゴリ:いろいろ酵母

酒粕&発芽玄米元種MIX

元種MIXのバジち~

酒粕酵母&発芽玄米酵母

 

こっちは1本クープ

1本クープ

酵母のいいとこ取りを期待して

ミックスしてみた

またまた納品パンの為 味見はできず。。。

香りだけでチェック(笑)

 

こっちは若干 過発酵気味なクルミぱん

メロン酵母

クルミぱん<メロン酵母>

焼き上がりかなり軽く焼けたなぁ

って、思ったけど単なる発酵過多と思われる

荒い気泡。。

おうちパンにて消費です^^

 

****

 

先日納品させていただいたパンを

ご紹介してくださいました

ましごんさん!! ありがとぉぉ~

 

今日もご覧頂きありがとう

最後に応援の2クリックをぉぉ~<(_ _)>

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 

↑ ココ押していただくとポイントなりま~す ↑

 

mugi

**こちらからwebショップ&amazonへのリンクあります**

 

 

 

 











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.08 04:48:10
コメント(13) | コメントを書く
[いろいろ酵母] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   Rie さん
いやーいつ見ても美味しそう
そしてやる気をいただける
私も頑張ってパン作ろう!って
今夜から頑張って生地こねよっと^^ (2010.10.08 08:15:01)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   ととろっち7 さん
おはよ~!
今日も美味しそうでカッコいいバジち~!
元種美味しさ倍増のカンパなのね(*^^*) フフ
私も週末にカンパ焼こっーーー!!!
応援~♪ (2010.10.08 08:15:13)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   月詠人 さん
(ォ'`ョ)
今日のもまたまた美味しそうなパン
見たいるだけでヨダレが(◎*^艸`q*)☆.+゜
りっくさんのパン見たいると
こういうパンが作りたいなーって
やる気が出てくるの。

あっ、そうそう聞いて聞いて
昨日本当に久しぶりにメッシュパンを作ったんだけど
ちょっと発酵しすぎたかなと思いながら
焼成に入れて焼きあがりをみて凄く驚いたー
穴からむにゅむにゅとあふれすぎて
子パンが出来ていたのよ(爆)
今日、リベする予定だけど気をつけないとねー。

応(*´_●`从´●_`*)援×2 (2010.10.08 08:28:25)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   baby_yuuka さん
MIX酵母、これはいいとこどりな組み合わせですね♪
今日もかっこいいな~★
私もそろそろバジち~食べたくなったきたかも
(でも昨日のをみて雑穀パンも食べたいのよねー)
んー。週末は酵母でカンパ、焼きまくっちゃおうかなぁ

おうえんでーす★ (2010.10.08 09:04:19)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   baby_yuuka さん
修正っ (^^ゞ
「昨日の雑穀」→「先日の雑穀(チーズ)」
(2010.10.08 09:09:43)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   ひい123 さん
お客様の大きな笑顔が見えるようだわぁ。
あの箱を開けるときのドキドキ感
たまらないわぁぁぁん。

ミックス酵母も相性よく元気なパンになったねぇ。
美味しそう~~~。 (2010.10.08 10:44:58)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   ましごん さん
バジち~、やっぱり美味しそうですぅ~(^。^)
MIX酵母でもいけるのね~
私もたまに足りなくなって、仕方なくやる事はあります^_^;

こちらこそご馳走さまですぅ♪
りっくさんのパンって、もっちりしっとりだから大好きよん(^o^)丿
食べて依頼、私の目指すカンパはりっくさん風になったのだ!!!

おうえん~☆ (2010.10.08 12:10:51)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   ぐーちゃん3965 さん
今日のバジちーも相変わらずおいしそうです。
これだけきれいに発色しないもん!
いつも見とれてます。

ブリオッシュ見てきましたよ~。
一つ一つ丁寧に作ってるんだな~って感動しちゃいました。
そしてガン見^m^

くるみパンもとってもおいしそうですよ~。
ぽちぽち☆ (2010.10.08 15:45:17)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   Oh!みつみつ さん
クープからのぞく、鮮やかな緑色。
黄色いコロリとした、チーズちゃん。
味見をしたくなる気持ちが伝わってくるフォトです。
香りが・・・たまらないでしょうね~。

月詠人さんのコメントが「パン作り仲間同士の会話」って感じで、
とぉっても羨ましいです。
パン作りが上手な方に、知性を感じてしまう私。
パンは見通しを持てて、丁寧に取り組めて、感性が豊かじゃないと。
作れないんだなーって、自分の重なる失敗を振り返って思う(泣) (2010.10.08 18:19:27)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   ねこLOVE3 さん
(=・ェ・=)ノ~☆コンバンニャ♪

おいしそ~(≧▽≦)
バジち~はいいよね♪
また近々注文するね~(*゜∇^*)v

いつもありがとにゃん(=^▽^=)ノ☆ (2010.10.08 20:37:17)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   さといも1105 さん
こんばんわ~。
ああ。やっぱりカンパの王道バジち~。(勝手な私の中のランキング第一位!!)
先週バジルペースト作ったし。
食パン用に買ってた粉は無くなっちゃたし。
久々にハード系のパンか~??
と、りっくさんのパンを見ながら自問自答。。。

あ。あれ??
今日はミナミクルリいないね~(T_T)

ミナミクルリ中毒になりつつあります。。。

応援です☆ (2010.10.08 21:23:54)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   ル・ビジュ さん
いつ見ても美味しいそうなバジち~
グリーンのバジルがいい色していますね
そうだ、りっくさんに聞きたい事あったんだぁ~

バジち~のバジルペーストどうやって
生地の中に入れてるの?
以前、冷凍して入れている様な事言っていた
気がしたので・・・

教えて頂ければ嬉しいですね

応援! (2010.10.08 23:45:41)

Re:元種MIXバジち~<酒粕&玄米>(10/08)   ★にゃんらぶ★ さん
こんばんは~(*・ェ・*)ノ

ちょっぴり体調がわるいので
ダッシュ訪問で失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ
ごめんなさいm(_ _)m

おにゃかが痛くてダウン中ですにゃ~><

いつも本当に:*:゚・☆ヾ(・_・。)了└|力"├デス♪
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
(2010.10.09 01:29:17)


© Rakuten Group, Inc.