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狂躁的非日常と日常

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2013年02月12日
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カテゴリ:食べてばっか日記
広島に行った時のこと、「とある旅館の若旦那」(禁書目録風)と夕食をご一緒させていただきました。場所はホテルグランヴィア広島最上階レストランL&Rさん。

なぜかというと二人ともここに泊まりだったからw
グランヴィアで用事があったのでね。

せっかくなのでいいワインをあけましょうってことでワインはこちらでご用意させていただいて、お料理はそれにあわせて普段のコースからちょこっとかえてもらいました。

以下、メニューを元に画像があればアップしておきます。
ちなみに!今回の写真は私が撮影したものではありません。
「とある旅館の若旦那」さんありがとうございますw
ブログでつかわさせてもらっちゃってますけど許してね。

■イタリア産オリーブ

■イベリコ生ハムとウフポシェ
 レバーペーストとバケットを添えて
イベリコ生ハムとウフポシェ
レバーペーストうまー。


■うちわ海老のカダイフ包み焼き
 瀬戸田レモンバターソース
うちわ海老のカダイフ包み焼き
瀬戸内な味覚ですね。うちわ海老は初めて食べましたけどうまいっす。
外側はぱりぱりしてて、中はエビのうまみがぎっしり。

■真鯛のポワレ 蝦夷鮑のヴァプール
 ブイヤベース仕立て
真鯛のポワレ 蝦夷鮑のヴァプール
こういうのすきー。
真鯛がおいしいのとソースがブイヤベースなかんじで濃厚です。

■高知馬路村の柚子のグラニテ
高知馬路村の柚子のグラニテ
ちょっとした休憩といったかんじ。
さっぱりしててリセットするにいいですね。

■オーストラリア産仔羊背肉のロティ
 ソース ジュ ダニョー
オーストラリア産仔羊背肉のロティ
ボルドーワインには羊よねってことで用意してもらいました。
いやー、うまい。やっぱりこういうのを食べるとフレンチレストランに半年に1回は行きたくなる。それ以上だとお金が持たないけど。
やわらかくて、中は赤いんですけどちゃんと火が通っているので生ではないんですねー。

■ワゴンチーズ
ワゴンチーズ
ううう、食べきれん。

■カマンベールチーズとクリームチーズのガトー
 フルーツとアイスクリーム添え
カマンベールチーズとクリームチーズのガトー
ごちそうさまでしたー。

■コーヒー

といったかんじのコースでございました。
大変おいしゅうございました。
活きていく気力がわいてきますね。

ごちそうさまでした!!





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最終更新日  2013年02月13日 18時55分30秒
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