カテゴリ:手作り麺
まずはHBで生地作り。 今回はグリーンパンさんのご指導により、まずローラーにかける時 段々と薄くしたり、何回もローラーかけたりして 丁寧、丁寧、丁寧を心がけました! そして麺になりましたよ~~(^^)v 前回はこの麺になって出てくる時に、グチュグチュグチュと縮れ麺になってしまっていたのに、 とりあえずストレート麺になったんですよ~~\(~o~)/ 確かこの麺を干すのがあるんだよね、それがあったらストレートのままになるのかも・・。 いろいろなグッズが欲しくなっちゃうねーー。 どんだけ作り続けるかわかんないけど・・(^^ゞ さて出来上がった生パスタ、どーーやって食するか? 希望としてはゆうゆうさんが作ってた、温玉カルボナーラ! 温玉も購入し、やる気満々!!! な、なのに・・・ベーコンがない(>_<)ハムもない(>_<) どーーーすんのよ、私~~~(ーー;) 急遽ベーグルサンドに使った鶏の照り焼が残ってたので、 和風スパに変更することに・・・。 今日はゆで時間を短めにして、コシを残します。 さぁさぁ食べましょ! 息子一口食べて・・・「オレはソース味が好き!」 私「???」 息子「これ塩焼きそばじゃないと?」 私「・・・納得!」 確かにおいしいの、前回よりは。 パスタもモチモチとして、良い感じ(でもあちこちにダマがある(~_~;)) 味付けが良くなかったのかな~~。 確かにキャベツ無しの塩焼きそばになっちゃったような・・・(^^ゞ 生パスタに合うソースって何かな~~??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.11 20:02:15
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