000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

2006.09.11
XML
カテゴリ:手作り麺
パスタ再びチャレンジ!!!
まずはHBで生地作り。
今回はグリーンパンさんのご指導により、まずローラーにかける時
段々と薄くしたり、何回もローラーかけたりして
丁寧、丁寧、丁寧を心がけました!

そして麺になりましたよ~~(^^)v

9/11-2

前回はこの麺になって出てくる時に、グチュグチュグチュと縮れ麺になってしまっていたのに、
とりあえずストレート麺になったんですよ~~\(~o~)/

確かこの麺を干すのがあるんだよね、それがあったらストレートのままになるのかも・・。
いろいろなグッズが欲しくなっちゃうねーー。
どんだけ作り続けるかわかんないけど・・(^^ゞ

さて出来上がった生パスタ、どーーやって食するか?
希望としてはゆうゆうさんが作ってた、温玉カルボナーラ!
温玉も購入し、やる気満々!!!
な、なのに・・・ベーコンがない(>_<)ハムもない(>_<)
どーーーすんのよ、私~~~(ーー;)

急遽ベーグルサンドに使った鶏の照り焼が残ってたので、
和風スパに変更することに・・・。
今日はゆで時間を短めにして、コシを残します。

さぁさぁ食べましょ!
息子一口食べて・・・「オレはソース味が好き!」
私「???」
息子「これ塩焼きそばじゃないと?」
私「・・・納得!」

確かにおいしいの、前回よりは。
パスタもモチモチとして、良い感じ(でもあちこちにダマがある(~_~;))
味付けが良くなかったのかな~~。
確かにキャベツ無しの塩焼きそばになっちゃったような・・・(^^ゞ

生パスタに合うソースって何かな~~???






Last updated  2006.09.11 20:02:15
[手作り麺] カテゴリの最新記事


PR

X

Profile


ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

いちごとショコラの… New! にょろ*わいさん

またまたムー。 New! mamin*さん

ホットクックでおま… あいりおーさん

分散勤務2日目 まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2021.04
2021.03
2021.02
2021.01
2020.12

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.