カテゴリ:うどん
・・・成型へたっぴo( ̄ー ̄;)ゞ 生地の調子が良かったので、花編みまでやってみた。 それが、またまた久しぶりだったので・・・ 「あれっ?どーーやるんだ???」 その上、発酵しすぎでプクプク~~~! とてもお見せできる出来じゃありません・・・(_ _。)・・・シュン ハード系のパン焼いたら、次はフワフワパンが食べたくなりますね! (ウチの家族はフワフワパンばっかりでもいいらしいが・・・) さて、今日のランチ 今日も麺~~!でも「うどん」です。 福岡麺通団(福岡市中央区渡辺通4-11-3-1F) ここ去年から人気があって、行ってみたい~~と思ってた讃岐うどん屋さん。 私コシの強い讃岐うどん大好きなんです~~! まず、基本のうどんを選びます。 それからてんぷら各種あるのを好きなのをとって、 おにぎりやお稲荷さんもとって、 お金を払って・・・ネギをのせ、最後に出汁を入れます。 私が選んだのは「あつかけ」。 ゆでたうどんをそのまま。 てんぷらは「ごぼう天」と「半熟たまご天」 この半熟たまご天が、トロッ~~と黄身が出て美味しい~~♪ ただ・・・私はもっと強いコシを期待してたのに、思ってたより柔らか麺が残念で・・。 (福岡うどんよりはコシあるけどね~~) お父さんが言うには、冷たいうどんはコシがもっとすごかったそうなので、 次は冷たい「ぶっかけ」うどんか、 「ひやあつ」うどん(ゆでたうどんを1度冷たくしめて、熱い出汁をかける)で いただきたいですね~~。 今日も美味しいランチでした~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.08 07:14:26
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