テーマ:パンを焼こう!(15200)
カテゴリ:自家製天然酵母
昨日焼いたヨーグルト酵母のクッペ。 香ばしい美味しいクッペになりました~~ 昨日紹介しなかった断面。
上からプレーン・チーズ・レーズン&クリチ・ラムレーズン 縦長すぎて、近寄って写真撮れなかったんでわかりづらいね~ 今朝はこれをトーストして食しました。 カリッと焼くとまたウマさ倍増! が・・・家族にはイマイチうけないのよね~~ 横にフワフワパンがあったら、そっちを先に食べるし。 息子にいたっては、「今日はヨーグルトだけでいいやぁ~~」などと言う。 で、余ったクッペをラスクにしちゃいました~~! チーズだけはガーリックバターを塗って、他はバターシュガーで甘いラスク。 もうちょっと焦げ目つけても良かったな~~。 けどカリッカリのラスクは我が家では大人気 ただのクッペより、トーストより10倍以上の人気が出ちゃいます。 夕食後なんだけどダンナも息子もいない今、先にかじっとかなきゃ~~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.29 20:11:14
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|