テーマ:パンを焼こう!(15200)
カテゴリ:自家製天然酵母
福岡梅雨明けましたよ~ あ、あっつぃ・・・・これは7,8月ついでに9月まで続くの~~? そんな暑い中、パン焼いてます
先日起したすもも酵母 カンパーニュを焼きました。 今回320度に予熱、ここで鉄板を入れるのを忘れる。。。 320度で5分。220度で20分。スチーム入れて。 ちょっと焦げすぎだよ~~~! けど320度で最初焼いた時、生地がねグググッ~~と持ち上がったのよー! やっぱり高温焼きは違うわ~~。 が・・・焼成後、いっこもピチパチ鳴かず、ひび割れも全く無し。 ・・・、・・・、・・・、まだまだやね。。。
気泡もあんまりないね。 大きく1個作ったカンパーニュは、クラストカリッカリ! クラムもっちりふわふわ。 ちょっと水分多かったかな。そのままでも美味しいけど、 やっぱりトーストして食べる方が好きです すももはあんまり感じないけど、嫌いな酸味も無く、 芳醇な香りのパンになったし、大成功と言えるのではないでしょうか
・・・昨日のくーぷトーストも半分残ってて、 今朝カンパを食べたけどやっぱり半分残ってて・・・。 なのに今日もまた2回パン焼いて・・・。 今テーブルの上に山盛りのパンが・・・ 明日職場で消費活動をお願いしよう。。。
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Last updated
2008.07.06 19:40:12
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