|
カテゴリ:イベント出店
9月のかぜのねランチ、無事終わりました。 今月はつきももキッチンのかぜのねランチ史上、一番たくさんお客さまが来てくださいました。 どうもありがとうございました。 途中で手伝いに来てくれたかぜのね店長さんと、 月曜モーニング&ランチのすなおcafeさんにも感謝です。 彼らのヘルプがなかったら、ラストオーダーまで営業を続けられなかったかもしれない。 ピーク時にはお待たせすることや、満席でお断りすることもあり、 せっかく来て下さったのに、ほんとに申し訳なかったです。 おそるべし連休の15日。 知恩寺の手作り市と連休が重なって、出町柳周辺、普段の日曜日より人が多かったです。 ランチのオーダー数も、今までで一番多く。 最近は、おそうざいランチプレートのオーダーが、カレーより多い時もあったんですが、 今月はやはり鶏ごぼうキーマが人気で、先に売り切れました。 おかずのオーダーランキングは、多い順に、 ロースト茄子とバルサミコマリネ、平飼いたまごの出し巻き、 ゴーヤ入りポテトマサラ、青大豆とビーツの寒天寄せでした。 (出し巻きが途中で売り切れたので、茄子が1位になったんだと思う。) ちなみに、デザートは「トリプルガトーショコラ Rawバニラアイス乗せ」の方がオーダー多かったです。 私も食べたかった~。(また作る。) 忙しい時に、2人でスムーズにオペレーションするにはどうすれば良いか。 翌日のミーティングで、いろいろな方法を考えたので、 来たる紅葉シーズンでは、今回ほどお待たせすることなく接客できそうです。 出かけるには気持ちの良い季節になりますので、ぜひいらして下さいね。 つきももキッチン、次の出店は9月29日(日)、こだわりマルシェ@京都府庁です。 無農薬野菜や珈琲、雑貨や焼き菓子など、こだわりのお店がいろいろ出るので、 私も毎回楽しみです。 晴れますように! 昨年の。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.17 21:19:52
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|