1117509 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2019.10.22
XML
カテゴリ:イベント出店

10月のかぜのねランチ、終わりました。
今月もオープン直後から途切れることなくお客さまが来て下さってびっくり!
「なんでやろう?」と思っていたら、かぜのね近くで2つもマルシェ的なのが開催されていた様です。
来て下さった皆さま、どうもありがとうございました。

そんなこんなで13時半でランチが完売。
売り切れを出さないように、予備も含めてたくさん準備はしてるのですが、
この日はごはんからして足りなくなりました。
お断りしてしまった方、申し訳ございませんでした。
来月はさらに仕込み量増やしますね。

おかずのオーダーランキングは、集計出す前から、出し巻きが1位なのが分かるくらい、
出し巻きオーダー多かったです。
おそらくほとんどの方が、出し巻き&何かだった気がする。
2位以降は、小松菜のナムル風白和え、じゃがいもと赤たまねぎの梅かつお和え、沖縄県産もずくの寒天寄せ、の順でした。

あと、涼しくなってきたのもあって、
佳苗珈琲のオーダーも増えました。
ドリッパー2個持って行ってて良かったー。
(それでも自分の分を淹れる余裕はなし。こんなこと珍しい。)

すべてを片づけてから飲んだビールの美味しいことといったら!
志賀高原ビールのペールエール。
生ホップ使ってるやつなんだって。


つきももキッチンは、1000円以上注文して下さった方にスタンプカードを渡してます。
スタンプ3つで、お好きなドリンクとデザートをプレゼント、
5つでランチプレートをプレゼント。
基本的に月イチ営業なので、集めるのに時間がかかるんですが、
すでにいくつか集めて下さってる方もいて、すごく嬉しい!
どうもありがとうございます。





11月のかぜのねランチは、イレギュラーな出店になります。
いつもの第3日曜に料理長が神戸マラソンに参加するので、
第2日曜の10日と、第4日曜の24日です。
かぜのね周辺の紅葉も色づいてくる頃だと思うので、ぜひ遊びにきて下さいね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.10.22 17:15:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.