1115802 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2020.03.14
XML
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日15日は第3日曜恒例かぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)
時間は11:30~16:00。

お品書きはこんな感じ。

☆ブロッコリーと3種類の豆のレモンクートゥ(Vegan)
選べるおそうざい2種、スープ、ピクルス付 1000円

☆こだわり鶏肉と春キャベツのジンジャーキーマ 
選べるおそうざい2種、スープ、ピクルス付 1000円 

☆おそうざい盛り合わせランチプレート
選べるカレー1種、ごはん付 1200円 

《おそうざい》
・平飼いたまごの出し巻き
・蓮根と赤かぶのマリネ
・新じゃがのマスタードポテサラ
・紫白菜と春菊のサラダ 自家製ドレッシング

《スープ》舞茸と豆苗の酸辣湯

《ピクルス》玉ねぎのピクルス

今月のテーマは免疫力アップ。
腸内環境を整えたり、体温を上げることが免疫力アップにつながるらしいので、
自家製発酵食品(味噌、塩麴、酵母)や生姜、クローブ、シナモンなど身体を温めるスパイスを、あれこれのおかずに使っています。

クートゥは、南インドの定食、ミールスで登場するおかず。
通常は脇役的存在のやさしい味なんですが、チェッティナードゥスタイルでメインに格上げしております。
がっつりスパイス使ってるけど、レモンで爽やかに仕上げてます。

《デザート》
・ブルーベリーのマーブルタルト
・トリプルガトーショコラ

オーストラリアのブルーベリー農園で働く友達にもらった美味しいコンフィチュールを使ってます。
クラストとフィリングは焼いてないのでRaw率は60%くらい????
甘酸っぱくて美味しいですよ。




いずれも、乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用のヴィーガンデザートです。

《ドリンク》400円(ランチご注文の方は50円引)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスジンジャーティ
・レモンジンジャーティ
・韃靼そば茶
・ほうじ茶ソイラテ (+50円)

《季節限定ドリンク》(ランチご注文の方は50円引)
・黒糖スパイスチャイ 500円
・ホットチョコレート 500円   

テイクアウトも承ります。
タッパーを持って来て下さった方が密閉できて安心ですが、
簡易の紙製お弁当箱も用意しています。

写真はイメージです。


コロナウイルスが猛威を振るっていますね。
それぞれ受けている影響は違いますが、だれもがストレス溜まってきている時期だと思います。
ここまでネガティブ情報が入ってくると、ストレスを避けるのも難しいけれど、
できるだけ楽しく笑って過ごしたいですね。

 掃除やアルコール消毒などいつも以上に念入りにしておりますので、
気分転換したい方はぜひいらして下さいね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.03.14 16:11:29
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.