|
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日15日は第3日曜恒例かぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分) 時間は11:30~16:00。 お品書きはこんな感じ。 ☆ブロッコリーと3種類の豆のレモンクートゥ(Vegan) 選べるおそうざい2種、スープ、ピクルス付 1000円 ☆こだわり鶏肉と春キャベツのジンジャーキーマ 選べるおそうざい2種、スープ、ピクルス付 1000円 ☆おそうざい盛り合わせランチプレート 選べるカレー1種、ごはん付 1200円 ・ 《おそうざい》 ・平飼いたまごの出し巻き ・蓮根と赤かぶのマリネ ・新じゃがのマスタードポテサラ ・紫白菜と春菊のサラダ 自家製ドレッシング 《スープ》舞茸と豆苗の酸辣湯 《ピクルス》玉ねぎのピクルス 今月のテーマは免疫力アップ。 腸内環境を整えたり、体温を上げることが免疫力アップにつながるらしいので、 自家製発酵食品(味噌、塩麴、酵母)や生姜、クローブ、シナモンなど身体を温めるスパイスを、あれこれのおかずに使っています。 クートゥは、南インドの定食、ミールスで登場するおかず。 通常は脇役的存在のやさしい味なんですが、チェッティナードゥスタイルでメインに格上げしております。 がっつりスパイス使ってるけど、レモンで爽やかに仕上げてます。 《デザート》 ・ブルーベリーのマーブルタルト ・トリプルガトーショコラ オーストラリアのブルーベリー農園で働く友達にもらった美味しいコンフィチュールを使ってます。 クラストとフィリングは焼いてないのでRaw率は60%くらい???? 甘酸っぱくて美味しいですよ。 いずれも、乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用のヴィーガンデザートです。 《ドリンク》400円(ランチご注文の方は50円引) ・杉山佳苗珈琲 ・アールグレイ ・ハイビスカスジンジャーティ ・レモンジンジャーティ ・韃靼そば茶 ・ほうじ茶ソイラテ (+50円) 《季節限定ドリンク》(ランチご注文の方は50円引) ・黒糖スパイスチャイ 500円 ・ホットチョコレート 500円 テイクアウトも承ります。 タッパーを持って来て下さった方が密閉できて安心ですが、 簡易の紙製お弁当箱も用意しています。 写真はイメージです。 コロナウイルスが猛威を振るっていますね。 それぞれ受けている影響は違いますが、だれもがストレス溜まってきている時期だと思います。 ここまでネガティブ情報が入ってくると、ストレスを避けるのも難しいけれど、 できるだけ楽しく笑って過ごしたいですね。 掃除やアルコール消毒などいつも以上に念入りにしておりますので、 気分転換したい方はぜひいらして下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.14 16:11:29
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|