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カテゴリ:料理 和食 洋食 家庭料理
こどもがステーキ焼いてくれました(*^_^*) 私は、調味料出したりする係でした^^ 低温で蓋を使ってじっくり焼いて、柔らかく仕上げてあります。 『タンパク質は低温で焼くと柔らかくなるんだよー』 って言ってました(笑) 今回はサーロインステーキです。 自分で沢山切った、生姜、青しそ、ネギなどで 残った肉汁と一緒にソースも作りました。 サーロインステーキ・薬味ソース・低温で柔らかく☆ 料理名:サーロインステーキ・薬味ソース・低温で柔らかく☆ 作者:ゆうSAIEN ■材料(2~3人分) サーロインステーキ / 3枚 藻塩 / 6つまみ ミックスペッパー / ミルで20ふり オリーブオイル / 1まわし 醤油(ソース用) / 1まわし ミツカン・白だし(ソース用) / チョロっと ミックスペッパー(ソース用) / ミルで10回 生姜・千切り(ソース用薬味) / 2つまみ ちぎった青しそ(ソース用薬味) / 1つまみ 長ネギ小口切り(ソース用薬味) / 1つかみ ■レシピを考えた人のコメント ステーキ用のサーロインを買って来たので、 こどもと一緒に作りました^^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ポチッと応援くださると嬉しいです にほんブログ村
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悠々愛々さん。
>こんちわ~すっ・・ >美味しいお肉であれば、単に焼いて >醤油をかけただけでも、いいですものね・・・・ ↑↑ いつも有難う御座います~(*^_^*) (2016年03月31日 18時50分24秒)
白虎さん。
>こんにちは。 >白虎が焼くステーキは中~強火で表面を一気に >焼いて食べてます。 ↑↑ それも美味しそう~(*´∀`) 白虎さんのおうちの焼き肉が いつも美味しそうなので気になります^^ (2016年03月31日 18時59分37秒) |