1236564 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2006.06.15
XML
カテゴリ:晩ごはん
~~~『ポークグリルのにんにくソース』~~~

2006.06.15 001.jpg

ポークグリルに簡単でおいしいにんにくソースを付けましたスマイル

豚肉は好みの部位を使用しますグッド今回は豚肩ロースをしようしました音符

『ポークグリルのにんにくソース』
(材料)2人分
豚肩ロース      2枚
酒          大さじ1
塩、コショウ     少々

「にんにくソース」
酒          大さじ1
みりん        大さじ2
砂糖         小さじ1
醤油         大さじ5
にんにくのみじん切り 1片分

オリーブオイル    適量
パセリのみじん切り  適量



、豚肩ロースは脂身と赤みの境目を包丁で突っつくように包丁で刺し、筋を切り、酒と
コショウでもみ込みしばらく置いておきます。

、鍋に酒、みりん、砂糖を鍋に入れて加熱し、醤油、にんにくのみじん切りを加えて少し煮てにんにくソースを作ります。

、豚肩ロースは焼く直前に塩で下味をし(塩を先にしておくと硬くなるので)、オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。

、皿に盛りパセリのみじん切りとにんにくソースをつければ完成です。

付け合せはエリンギのグリルともやしのカレー炒めです。

にんにくソースは他の材料のグリルにも活用出来るのでまとめて作っておくと便利ですよ♪

ひよこ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ひよこ

~~~『炊き込みご飯の石焼風(6.13ブログ』~~~
momoiromomoさん

作ってくれました!!ありがとう!!

ブログランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんご訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.10 17:37:36
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.