|
テーマ:今夜のばんごはん(49925)
カテゴリ:晩ごはん
~~~『ポークグリルのにんにくソース』~~~
ポークグリルに簡単でおいしいにんにくソースを付けました 豚肉は好みの部位を使用します今回は豚肩ロースをしようしました 『ポークグリルのにんにくソース』 (材料)2人分 豚肩ロース 2枚 酒 大さじ1 塩、コショウ 少々 「にんにくソース」 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ1 醤油 大さじ5 にんにくのみじん切り 1片分 オリーブオイル 適量 パセリのみじん切り 適量 1、豚肩ロースは脂身と赤みの境目を包丁で突っつくように包丁で刺し、筋を切り、酒と コショウでもみ込みしばらく置いておきます。 2、鍋に酒、みりん、砂糖を鍋に入れて加熱し、醤油、にんにくのみじん切りを加えて少し煮てにんにくソースを作ります。 3、豚肩ロースは焼く直前に塩で下味をし(塩を先にしておくと硬くなるので)、オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。 4、皿に盛りパセリのみじん切りとにんにくソースをつければ完成です。 付け合せはエリンギのグリルともやしのカレー炒めです。 にんにくソースは他の材料のグリルにも活用出来るのでまとめて作っておくと便利ですよ♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~『炊き込みご飯の石焼風(6.13ブログ』~~~ momoiromomoさん 作ってくれました!!ありがとう!! ブログランキング♪ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|