|
テーマ:今夜のばんごはん(49253)
カテゴリ:中華
~『太刀魚のソテー ネギソース』~
![]() 『太刀魚のソテー ネギソース』 (材料)2人分 太刀魚 2切れ 塩、胡椒、薄力粉 少々 オリーブオイル 大さじ1 (A) 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 白ネギのみじん切り 10cm分 付け合せ:ほうれん草のソテー 1、太刀魚(たちうお)に塩コショウで下味をつけ、薄力粉を叩いてオリーブオイルを敷いたフライパンでカリカリに焼きます。 2、ボールに(A)を入れてよく混ぜます。 3、器にほうれん草のソテー、1を盛り、2をかければ完成です。 下の付け合わせのほうれん草のソテーですが、コレは電子レンジで出来ます ![]() ほうれん草1束を適当に切って器に入れオリーブオイル大さじ1 塩少々を混ぜ合わせて電子レンジで2分30秒加熱すればオッケーです ![]() 忙しい時にも簡単に出来きますよ ![]() ![]() みなさんご訪問ありがとう!!
[中華] カテゴリの最新記事
|