|
テーマ:●食べた物の画像♪(84939)
カテゴリ:子供ごはん
~『チキンウィング』~
『チキンウィング』とは鶏の羽根の部分を言います だから鶏の手羽先のから揚げでも良いのですが、『チキンウィング』と言う名前で売られているのでそのまま使いました スーパーで見かけたことがありませんか?? あらかじめ下味をしてから揚げるので少し手間に見えますがとっても簡単にできます 『チキンウィング』 (材料) 鶏の手羽先 8本 好みの焼肉のたれ 大さじ3 塩、胡椒 少々 薄力粉 大さじ3 揚げ油 適量 1、キッチンバサミを用意し、手羽先を2つに分けます。 (身の少ないほうはスープなどのだしに使ってください) 身の多く付いているほうの真ん中の部分をはさみで切ります。 ↓こんな感じに♪ 2、手羽先をボールに入れ、軽く塩、胡椒をして焼肉のたれを加えて良く混ぜ、30分置いて味を染み込ませます。 3、2に薄力粉をまぶし、180度の油でこんがり揚げれば出来上がりです。 これはうちの主人が小さいころに家の近所のスーパーで良く買って食べていたお気に入りのおやつだったそうです 子供はきっと喜ぶでしょうねぇ!! ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[子供ごはん] カテゴリの最新記事
花もそうですが、商品はネーミングが大事なようです。ちなみに私が子供の頃はコロッケがおやつ代わりで1こ10円くらいでした。
(2007.03.11 11:25:14)
ご飯がほしくなる、おしょうゆ色ですね。このくらいのあげ方(ちょっと焦げ目がついていてカリッと)が私も大好きです、おいしそうですね。
(2007.03.11 12:12:15)
えっ??おやつになるんだ。
私達のおやつはコロッケなんですよ(笑) チキンはコンビニにあるんだけど、ほぼおかずになった。 でも懐かしいな。 今度作ってみます。 ちなみに母は、分割しないでそのまま揚げていますよ。 (2007.03.11 12:26:30)
mirody1516さん♪
>わーい!得意分野ですー! >はさみの方が簡単ですね。 >焼肉のたれか・・・ >又新たな発見! ----- 包丁だとなかなか関節が見つかりませんからねぇ♪ はさみのほうが切るの楽だと思いますよ!! (2007.03.11 17:39:46)
バカボンのお庭1077さん♪
>花もそうですが、商品はネーミングが大事なようです。ちなみに私が子供の頃はコロッケがおやつ代わりで1こ10円くらいでした。 ----- そうですねぇ!! 変わった魅力のある名前だと見てしまいますよね!! コロッケが10円!! すごく安いなぁ!! 最近は安くても50円ですよ!! (2007.03.11 17:40:49)
ポポロン0933さん♪
>おはようございます。 >わー。。自分で分解してしまうんですね。 >いいわー。。知らなかったです。 >いつもありがとうございます。 ----- そうなんです!! 私は食肉解体のお仕事していたのでさばくのだけは得意です♪ また色々紹介しますね!! (2007.03.11 17:41:50)
おボケな母さん♪
>私もここの部分が好きでよく使います。。 >ドラムの部分よりも、 >オーブンで焼いたり >お酢で煮込んだりすると美味しい気がします♪ ----- 私もそう思います!! うまみがこちらのほうが良く出ますよねぇ!! コラーゲンもたっぷりだし、女性には嬉しいなぁ♪ (2007.03.11 17:42:54)
のりりんGOさん♪
>こうやって半分に切るといいのね~。 >焼き肉のたれというのがまた簡単でいいですね。 >娘は塩焼きが好きですが、これならおいしく食べそうです。 ----- あ~塩焼きもいいなぁ!! 久々に焼き鳥食べたくなってきましたぁ!! (2007.03.11 17:43:49)
りゅう1030さん♪
>ご飯がほしくなる、おしょうゆ色ですね。このくらいのあげ方(ちょっと焦げ目がついていてカリッと)が私も大好きです、おいしそうですね。 ----- 少し揚げ色が濃くてこげた感じにみえますけど、お醤油で味付けてるからこれくらいが普通ですよね!! 私もこんがり少し色が濃いほうが好きだなぁ♪ (2007.03.11 17:44:58)
麗華嬢さん♪
>えっ??おやつになるんだ。 なんかそうみたい!! 私の年齢でもおやつなんてこんなの食べたことないのに!!笑 (ちなみに旦那は11個↑だから・・・笑) > >私達のおやつはコロッケなんですよ(笑) >チキンはコンビニにあるんだけど、ほぼおかずになった。 コロッケも良く聞くけど田舎でお店なかったから給食でしか食べたことなかったよぉ!! スーパーの年に何回か買ってくるものがどれほど美味しかったことか!!笑 > >でも懐かしいな。 >今度作ってみます。 >ちなみに母は、分割しないでそのまま揚げていますよ。 ----- そのままもいいよねぇ!! 大降りも大好き!! にんにくしっかりきかせたいなぁ♪ (2007.03.11 17:47:42)
ナオ☆ナオさん♪
>手羽先って食べづらいけど美味しいんですよね。 >大好き。 >油で揚げるのはなかなか気合いが入ります(笑) ----- そうそう!! 一生懸命食べるから蟹同様無口になるよねぇ!!笑 油で揚げるのもなかなか手間だしなぁ♪ でも美味しいよね!! (2007.03.11 17:48:59)
自動 車の鍵忘れたよさん♪
>はじめまして。 > >おいしそうですね♪ > >薄力粉ってなぁに? ----- こちらこそ!! ありがとうございます♪ 嬉しいです!! 小麦粉には薄力粉、中力粉、強力粉と他にも製粉によって色々ありますが種類があって強力粉になるとたんぱく質が多くなります。 薄力粉はたんぱく質がすくない粉で一般的にお菓子や料理に使われるものですよ。 今度お店で見てくださいね。 (2007.03.11 17:52:59)
ほほ~!!
新たな発見!! 手羽先をグリルで焼くことはしてたけど、こんなっ料理の方法があったとは・・・^^ 旦那の酒の肴に良いかも? あデモ食べずらくって嫌がられるかナ~?! デモ、気にしない~!! (2007.03.11 22:04:42)
haruたんのさん♪
>ほほ~!! >新たな発見!! >手羽先をグリルで焼くことはしてたけど、こんなっ料理の方法があったとは・・・^^ > >旦那の酒の肴に良いかも? >あデモ食べずらくって嫌がられるかナ~?! >デモ、気にしない~!! ----- グリルも大好きですよぉ!! ジューシーだよねぇ!! 旦那さまは面倒なのは嫌いかなぁ?? 面倒なものだからこそ美味しいのになぁ♪ (2007.03.11 22:36:38)
へぇ、焼肉のたれでつけて置くんですか~!
から揚げもいつも同じ味なのであきてくるんですね。これならきっと子供も好きですよ! (2007.03.12 12:53:07)
yoshikon1230さん♪
>へぇ、焼肉のたれでつけて置くんですか~! >から揚げもいつも同じ味なのであきてくるんですね。これならきっと子供も好きですよ! ----- 確かに!! から揚げの味っていつも食べてたら胸がむかむかしてきますよね!!(←そんなにいつも食べないか!!笑) 味付けも限られるしなぁ♪ 焼肉の付けなら子供も好きだと思います♪ もう少しから揚げの味も研究してもいいかもしれませんね!! (2007.03.12 16:32:22) |