ル・コワンヴェールの卵白を使わないギモーブ5種
神楽坂のアグネスホテル東京のル・コワンヴェール(Le Coin Vert)のギモーブ5種です。2010年のHanakoの東京スイーツ特集の記事を見て気になっていたお店です。お店のかたによると、卵白を使わずに仕上げているそう。ル・コワンヴェールアグネス ギモーブ posted by (C)家族で眼鏡とても色鮮やかです。でも、着色料は使っていないようです。単品90円から販売されていました。卵白を使っていないとのことで、メレンゲ的な甘い味わいはなく、酸味が美味しいギモーブでした!子どもと食べ比べに突入~ル・コワンヴェール ギモーブ パッションフルーツとココナッツとフランボワーズ? posted by (C)家族で眼鏡弾力はしっかりあります。でも柔らかい。ふんわりもちもちの食感です。写真はパッションフルーツかな?酸味がしっかりありました。フランボワーズは外側のドライフランボワーズの食感がちょっと固めといえるでしょうか。酸味はこちらのほうが少なかったです。周囲にまぶされたものは、食感のおもしろさはあるけれど、味わい的には、わりと主張が少なく思えました。パッションフルーツに子どもの軍配が上がりました!ル・コワンヴェール ギモーブ カシス? posted by (C)家族で眼鏡カシスはしっかりすっぱい感じが印象に残っています。でも子どものウケは良しでした!ル・コワンヴェール ギモーブ2種 posted by (C)家族で眼鏡パセリの味わいは、香りがよく、なかではなめらかな感じがしました。オレンジのギモーブも、わざとらしい香りづけはなく、すんなりいただきました。酸味が美味しく、甘さ控えめだけれどこくのある、上品なギモーブたちでした。ギモーブは、ワインやシャンパーニュとの相性もよい、大人スイーツとして人気があるそうです。ル・コワンヴェール ギモーヴ 5個 posted by (C)家族で眼鏡袋に入っていると、尚、可愛く、透明のプラケース入りも販売されていました。おつかいものに良さそうです。季節によって、フルーツ内容は変わってくるそうです。食べ始めたら、あっという間に食べ終えてしまいました。今回は別に目的があり、ケーキを買わなかったけれど、次回は買ってみたいと思いました! ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません)