全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:シフォンケーキ
タイトル通りカットされた『抹茶と渋皮煮のシフォン』 このシフォン、型出しに失敗したから(笑) いつもシフォンナイフを使って型はずしをするんだけど このときはナイフが一部刺さってました(笑) オーマイガー!!T▽T たまには全体画像じゃなくて、こういうのも新鮮かな^^
やっぱ抹茶やココア生地ってメレンゲがつぶれて 難しい~~~☆ 今回抹茶計り間違えた?ってほど緑緑してます!(笑) でもこのくらい抹茶味もいいかも~♪
あら!ここは栗があまり入ってないじゃない? あるところにはごっそり入ってました。^^ 1カット気持ち薄くカットして、ダイエット?(笑) これを作ってる時点でダイエットではないですから(笑)
そしてこちらまたお義父さん用に先日焼いた総菜パン。 ・卵サラダ ・ポテトサラダ ・ピザ風 ・オニオン&ソーセージ これ以外に食パン、バゲだったけど、お泊りに行ったお子達に 総菜パン食べられちゃったそうで。。 どんなパンよりも総菜パンのウケが良いみたいです^^
シフォン&総菜パン美味しそう♪って思っていただけたら ポチっと応援していただけると嬉しいです♪ 褒めて伸ばしてやってください゚+。(o・ω-人)・.。*
私が使ってるシフォン型♪ ↓
お気に入りの粉『ドルチェ』 ↓
私が使ってるシフォンナイフ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 12, 2010 05:37:05 AM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|