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カテゴリ:ホシノ酵母パン
ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.
昨日は人生であまり経験することのないことの打ち合わせでした^^ もちろん結婚でも離婚でもないけど(笑) ましてや妊娠でもないけど^^; そんなわけでお掃除一生懸命して、スイーツ作ってました。 なので、パンも作ってません^^珍しい~@@ でもそれ以外の日はたいていパンを焼いてます。 また山~??(笑) 今は山が大大ブームです^^
あらららぁ~~~~~@@ これ1つ山が窯伸びしてませ~~~ん>< 裏側で伸びてました。。。 両方窯伸びしてほしいんだけどなぁ~。。 この日はホシノで粉はスーパーキング。 これが本当かどうかはわからないけど、 低温180度で窯伸びさせて(してないけど==;) 後半高温230度でクラストしっかり焼いて、クラムの水分閉じ込める! って本当かぁ~~~~???(笑) っていう想像のもと焼いてみました^^
私が焼く山の中では好きな感じのクラムでした。 この日は気温30度、仕込み水12度、捏ねあげ温度31度。 2次発酵はメモ上2時間。 それは幼稚園の送りと重なったので、冷蔵庫へ入れていったりと アクシデントで正確なデーターではなくなった。。。 たぶん送迎がなければもっと早く2次発酵は終わってたはず。 なんで私ってパンの進み具合と送迎を考えなかったんだろう。。 それは朝思いつきでパンを仕込んだから^^ 今度こそは~~~~!
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Last updated
September 14, 2010 05:08:08 AM
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