全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:デコレーションスイーツ
ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.
先日作ったココアのロール生地を改良しました。 ココア度UPしました。 コレクルのレシピの写真は前のままだけど^^;お許しを^^ 色がやっぱり濃くなって、チョコぽいかな~。 ココアが入る生地は泡立てた気泡が消えやすいので 手早く混ぜることがポイントかな^^
これで焼きあがったロール生地を3等分にして、重ねたケーキがこれ。 クリームは下の段がホワイトチョコと生クリームのガナッシュ 2番目は生クリームのみ。 トップの筋ついたところは生クリームで、絞ってあるのがガナッシュ。
3段ケーキを2等分して、デコレーションもお好みで♪ マカロンやアイシングクッキーや飾りチョコを乗せて♪ トッピング銀箔ピンクシュガーをマカロンに乗せてみました。 キラキラでとっても可愛いです♪ クリームにもかけたんだけど、写真では見えない>< でもめっちゃかわいい~~!キラキラ~~☆ 勇気ある方作ってみて(笑)
クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。
↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 31, 2011 07:10:46 AM
[デコレーションスイーツ] カテゴリの最新記事
|