15884926 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 31, 2011
XML

130チョコケーキ.jpg

パン作りバナー.gif←クリック応援していただけると嬉しいです*^^*

ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.

 

先日作ったココアのロール生地を改良しました。

ココア度UPしました。

コレクルのレシピの写真は前のままだけど^^;お許しを^^

色がやっぱり濃くなって、チョコぽいかな~。

ココアが入る生地は泡立てた気泡が消えやすいので

手早く混ぜることがポイントかな^^

 

130チョコケーキ2.jpg

 

今回は28×38の 天板を使ってます。

これで焼きあがったロール生地を3等分にして、重ねたケーキがこれ。

クリームは下の段がホワイトチョコと生クリームのガナッシュ

2番目は生クリームのみ。

トップの筋ついたところは生クリームで、絞ってあるのがガナッシュ。

 

 

130チョコケーキ3.jpg

 

3段ケーキを2等分して、デコレーションもお好みで♪

マカロンやアイシングクッキーや飾りチョコを乗せて♪

トッピング銀箔ピンクシュガーをマカロンに乗せてみました。

キラキラでとっても可愛いです♪

クリームにもかけたんだけど、写真では見えない><

でもめっちゃかわいい~~!キラキラ~~☆

勇気ある方作ってみて(笑)

 

クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 音符目ダブルハート  

 下矢印          下矢印      

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

ファイブスタイル ブログランキング


 業界最安値に挑戦中~!

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

 

cotta プレミアムメンバー


 

 cotta recipe circle 【バレンタイン】にあげたいチョコロール♪ by あいりおー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 31, 2011 07:10:46 AM
[デコレーションスイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.