全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:ホシノ酵母パン
最近はよくベーグルを作ります。 前日から明日はベーグルを作ろうって思えば夜からホシノで仕込むけど 朝思い立った時は普通にsafでお手軽に作ります。
この時はホシノ丹沢酵母で作ったベーグルです。
味は変わり映えなく、プレーン、クリチ&クランベリー、チーズです。 料理もそうだけど、定番から脱出するのが難しく、いつも同じ。 でも混ぜ込むタイプのベーグルにすると全部同じ味だから巻きこみタイプか 上から何かをかけるしかアレンジしていません。 本当はブルーベリーとか憧れるんだけどね~。 私はいつもコレがしたくてプレーンを焼きます。 ↓
『ベーグルサンド』 これまた私の中では定番中の定番。 タマサラとレンコンキンピラと鶏ハムのサンド。 スープは新玉とキャベツのコンソメスープ。 ちゃんとゆげがほわぁ~~~~~って写ってます(笑) ベーグルの時は粉は出来れば国産粉が好き♪
クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。
美味しいレシピがいっぱい♪ ↓
昨日銅板のすごさを改めて知りました! ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 10, 2011 05:20:44 AM
[ホシノ酵母パン] カテゴリの最新記事
|