15940724 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 9, 2012
XML
カテゴリ:食パン

 

206ホシノ山.jpg

 

 

FC2も更新しましたの(笑)→ 激旨プリンについて(爆)

お時間ある方あとで見てね*^^*

話はこっちに戻して!ホシノ山を久々に焼きました。

今回は私レベルのペーペーにしては見た目は良し!(笑)ププッ ( ̄m ̄*)

パン職人や大御所のパン焼きさんからしたら大したことないんだけど(●´艸`)フ゛ハッ

ド素人の日々の小さな喜び♪

パンが上手に焼けた、失敗したで1日の気分が違うもんね~。

私の場合朝っぱらからパンを焼くから1日の始まりが良いスタートになったのです。

 

206ホシノ山2.jpg

 

 

今回はちゃんと両面均等に窯伸び~!!

今回気をつけたのはベンチタイム。

寒いからホシノ生地分割後、30分あたたかいところで休憩。

やっぱ十分休ませた生地はちゃんと伸びてくれた。

いつも20分くらいしか休ませてなくて、言うこと聞かない聞かない。。

それといつもよりちょっと巻きを多くしてみました。

いつもよりもくるくるが伸びてる。

これがいいのか?悪いのかは不明(笑)

 

 

206ホシノ山3.jpg

 

もちろんこれはMちゃんと半分こ。

Mちゃんはいつも彦摩呂級にわたしのショボパンを褒めてくれます。

そんなMちゃんと昨日はうちでお茶しました♪

やっぱりお友達とおしゃべりする時間は私にエネルギーをくれます。

Mちゃんいつもありがとう♪人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ

Mちゃんのお友達のsakoさんが私のマカロンを食べてくれて美味しかったよ~って


ブログで紹介してくださいました♪sakoさんなんと大事なSDカードが壊れちゃって@@

私の画像使ってくれています♪sakoさん食べてくれてありがとう♪

 

 

 

よろしかったら、クリック応援お願いしますぅ~♪*^^*

↓   ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

たたみ♪さん

cotta recipe circle チョコ好きのためのショコラリング♪ by あいりおー
cotta recipe circle ◎木の葉な木の実パン♪ by あいりおー  


こちらの2つのレシピを作ってコレクルに コレポくださいました♪
どちらもとっても上手でとっても美味しそうでした~♪
お子さんに喜んでいただけてそれを聞けた私もとっても嬉しいです♪
いつもありがとうございます^^

 


 

cottaさんはバレンタイン用品がすごく充実しています♪

コッタバレンタイン.jpg

 

ホシノはこれで起こせる♪

 

 

このホームベーカリーでもホシノの生種起こしやうどん、餅までできちゃうよ~♪

私も欲しい~♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 10, 2012 07:39:19 AM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.