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June 6, 2023
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カテゴリ:食パン


またまた小ぶりシリーズ。


ほぼほぼ1人暮らしの私にはベストな量です。


もちろん2人暮らしでも満足な量。


4人家族なら倍量で仕込めばOKかな~って思っています。



★★単品購入で送料無料★★ブリキパウンドM​ 


パウンド型で焼いているので、通常の1斤をイメージすると小さいですが


毎日焼きたてのパンが食べられるならちょっと小さくてもね。






こんな感じで焼いたらちょっといびつにw





同じグラム数なのに、なぜ左だけ頭がでかいんだよ~。


もう少し早くオーブンに入れた方がよかったかな~。


前回よりも粉を10g減らしました。






前回のがカッコいいでしょ。


10g減らしたわけは、マフィン型でも同じ粉量の生地を共通で焼けるようにしたかったから。


今回がぶちゃいくなのは成形の力加減や焼成に入る発酵の見極めが違ったかな~。


はたまたその10gが?


また焼いて検証したいけど、いくら少量で食べきれても


何日も同じパンは飽きるでしょ。^^;




ふわふわのやわやわパンが焼けました♪





これも混ぜて休ませて、折りたたんでを3回してオーバーナイトシリーズです。


どうやって食べたかといえば、やっぱりトーストにバターたっぷりです。



冷凍 南日本酪農 高千穂バター 加塩 450g​ 


この有塩バターがめっちゃ美味しいです。








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Last updated  June 6, 2023 12:44:41 PM
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