15885712 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 26, 2012
XML
カテゴリ:ロールパン

 

623ロール.jpg

 

 

昨日cotta recipe circle ふんわりしっとりな白パン♪ by あいりおー  

を練習してる~なんて言ってたくせに

こっちも練習中です。ヽ(・∀・)メ

cotta recipe circle ふわふわロールパン by あいりおー 

最近横から生地が飛び出てくるはじけロールを焼いてたんで(。・艸・)ウフフ

何度も何度も焼き方、発酵とかいろいろ気をつけてきたけど

治らなかったので、これはもしや私が横着して

200gの粉に対して卵黄10gのところ、1個分の18gも入れていたからか?

だって卵黄はすご~く生地が伸びるもんね。

それで卵黄をちゃんとレシピ通り10gにしたらはじけなかった~!!

2回実験して2回ともほぼはじけず。

ってことはボリューミーにしたいパンは卵黄が多めがいいんじゃない?

なので私の「おうちcafeのすすめのスイートリング」や

cotta recipe circle ザクザクメロンパン by あいりおー   は結構ボリュームがでます。

623ロール横.jpg


私の素敵な生徒さんがコロンコロンの可愛いロールちゃんを焼いてましたよ♪

やっぱセーラちゃん写真のセンス素敵♪

私なんて毎回同じアングルだからこれしか載せる写真なかったも~ん。。

あんな可愛い写真が撮れたら作るのももっと楽しいだろうなぁ~(ノ∇≦*)

今回なんてサンド画像を撮るのが面倒でそのまま食べたしね。

ちょっと気合いれよ~。

そうそう粉はこの日は6月の大特価の

SALE cotta 強力粉 イーグル 2.5kgを使いました♪

なんて言ったって2.5KGで368円ですよ!!

私の大好きなプレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgも1040円!

欲しいものがいっぱいで困るわ~(笑)

若い時は化粧品や洋服にお金かけてたのに、

今は材料とか型が欲しいのよね( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

 

 

 

応援していただけると励みになりますo(*'▽'*)/☆

よ~しがんばるぞ!

 ↓                 ↓

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

応援してくださった方ありがとうございます♪

o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがと☆

 

5000 円以上送料無料~&5000円以上5%オフ!

cotta モニターブロガー

 

なんとcottaさんから新しい本が発売されましたよ~♪

81レシピも載ってこのお値段!!びっくり!


cotta本






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 27, 2012 06:02:07 AM
[ロールパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.