全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:ロールパン
を練習してる~なんて言ってたくせに こっちも練習中です。ヽ(・∀・)メ 最近横から生地が飛び出てくるはじけロールを焼いてたんで(。・艸・)ウフフ 何度も何度も焼き方、発酵とかいろいろ気をつけてきたけど 治らなかったので、これはもしや私が横着して 200gの粉に対して卵黄10gのところ、1個分の18gも入れていたからか? だって卵黄はすご~く生地が伸びるもんね。 それで卵黄をちゃんとレシピ通り10gにしたらはじけなかった~!! 2回実験して2回ともほぼはじけず。 ってことはボリューミーにしたいパンは卵黄が多めがいいんじゃない? なので私の「おうちcafeのすすめのスイートリング」や ザクザクメロンパン by あいりおー は結構ボリュームがでます。
やっぱセーラちゃん写真のセンス素敵♪ 私なんて毎回同じアングルだからこれしか載せる写真なかったも~ん。。 あんな可愛い写真が撮れたら作るのももっと楽しいだろうなぁ~(ノ∇≦*) 今回なんてサンド画像を撮るのが面倒でそのまま食べたしね。 ちょっと気合いれよ~。 そうそう粉はこの日は6月の大特価の SALE cotta 強力粉 イーグル 2.5kgを使いました♪ なんて言ったって2.5KGで368円ですよ!! 私の大好きなプレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgも1040円! 欲しいものがいっぱいで困るわ~(笑) 若い時は化粧品や洋服にお金かけてたのに、 今は材料とか型が欲しいのよね( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
応援していただけると励みになりますo(*'▽'*)/☆ よ~しがんばるぞ! ↓ ↓
応援してくださった方ありがとうございます♪ o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがと☆
5000 円以上送料無料~&5000円以上5%オフ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 27, 2012 06:02:07 AM
[ロールパン] カテゴリの最新記事
|